Especial para disfrutar de meriendas con amigos, te traemos dos recetas ideales de Osvaldo Gross para preparar en casa.
Receta de tarta de coco y dulce de leche
Ingredientes para la masa
- 150 g manteca
- 100 g azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo
- 250 g harina
- 1 cucharadita de café de polvo leudante (polvo para hornear)
- 1 pizca de sal fina
Ingredientes para el relleno
- 400 g dulce de leche repostero
- 150 g coco rallado
- 120 g crema de leche
- 100 g azúcar
- 2 huevos
Primero, vamos a hidratar el coco con la crema. Luego agregamos el azúcar y los huevos. Debe quedar una pasta húmeda; podemos perfumar con ralladura de limón.
Procedimiento para la masa
- Batir manteca con azúcar y ralladura de limón. Incorporar el huevo.
- Tamizar la harina con leudante y la sal. Integrar al batido.
- Enfriar la masa 30 minutos. Estirar de 4 mm de espesor.
- Forrar un molde de 20 por 30 cm; o tartera circular.
- Dejar enfriar por una hora.
- Hornear a blanco la masa poniéndole papel o film y material de carga (arroz, porotos, piedritas) a 180ºC por 15 minutos.
Armado
- Distribuir una capa pareja de dulce de leche sobre la masa y precocida.. Luego volcar la pasta de coco y alisar con una espátula.
- Hornear a 180 °C por 30 a 35 minutos.
- Dejar enfriar bien antes de cortar en bastones.
- Decorar con escamas de coco seco.
Receta de budín de arándanos SIN TACC
Ingredientes
- 200 manteca o mantequilla
- 280 g azúcar
- 5 huevos
- Ralladura o esencia de limón
- Esencia de vainilla
- 250 g yogur entero. Puede ser natural o de vainilla o de arándanos
- 80 cc leche
- 220 g premezcla sin Gluten o harina sin Gluten
- 2 cucharitas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 1 taza de arándanos frescos o congelados; alternativa: pasas de uva
Procedimiento
- Batir manteca con azúcar. Unir huevos, ralladura y esencia.
- Tamizar los secos.
- Unir los secos alternando con la leche y el yogur.
- Formar una masa bien lisa.
- Tener previamente engrasado con spray o enmantecado y frío, un molde. Puede ser un molde alto, o uno de 28 cm de diámetro con tubo central o bien uno de brownie de 30x30 cm.
- Poner un cuarto de la masa en la base. Al resto mezclar los arándanos.
- Completar el molde con toda la masa.
- Colocar en el horno 170ºC a 180º C casi una hora.
A tener en cuenta: Es una masa súper blanda. Es preferible hacerla en moldes bajos para que desarrolle más miga. La primera vez que lo hagan, prueben en un molde bajo de tres o cuatro cm. (las placas que se usan para el brownie o una fuente cuadrada de vidrio)