Tarta de frutos rojos, crema y dulce de leche: la receta que Juliana Awada prepara cuando veranea en la Patagonia - Revista Para Ti
 

Tarta de frutos rojos, crema y dulce de leche: la receta que Juliana Awada prepara cuando veranea en la Patagonia

Todos los veranos, Juliana Awada cosecha casis, moras y frutillas en los alrededores de la casa que tiene en Villa La Angostura, frente al lago, y prepara su postre preferido: la tarta de frutos rojos con crema y dulce de leche. Este martes compartió una foto en su cuenta de Instagram y etiquetó a la chef Feli Condesse Stanga, quien le enseñó la receta. Acá te la compartimos.
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Juliana Awada está pasando sus vacaciones como cada año en Villa La Angostura. Y allá aprovecha para cosechar frutos rojos (casis y moras, en especial) para preparar su tradicional receta de tarta con crema y dulce de leche. Esta receta que compartió en su libro "Raíces" (Grijalbo), parece que también es de su amiga, la chef Feli Condesse Stanga, a quien este martes etiquetó en una historia junto a la foto de la tarta.

La tarta de frutos rojos con crema y dulce de leche que es un clásico en las vacaciones de Juliana Awada
La tarta de frutos rojos con crema y dulce de leche que es un clásico en las vacaciones de Juliana Awada.

La receta de la tarta de frambuesas de Juliana Awada

Ingredientes:

Para la masa:

300 gr harina
90 gr azúcar impalpable
Ralladura de 1 limon
200 gr de manteca
1 yema
20 ml agua
1 pizca de sal

La tarta de frutos rojos con crema y dulce de leche que es un clásico en las vacaciones de Juliana Awada
A veces Juliana le pone sólo moras


Para el relleno:

1 pote de dulce de leche
200 ml de crema para batir
1 cucharada de azúcar impalpable
1 tapita de extracto de vainilla
frambuesas c/n
frambuesasLas frambuesas aportan muchos nutrientes.


Preparación

  • Paso 1: Se puede hacer a mano o en procesadora, desmenuzando la manteca bien fría con los ingredientes secos. Luego le agregás la yema con el agua e integras sin amasar.
  • Paso 2: Se estira la masa y se fonza en una tartera. Si sobra masa la podés guardar o hacer galletas. Se pincha con tenedor y se deja reposar en el freezer 30 minutos.
  • Paso 3: Se hornea a 180° hasta que este cocida.
  • Paso 4: Una vez fria rellenar con dulce de leche y por arriba con la crema de leche batida con un poco de azúcar y la esencia de vainilla. Decorá con frambuesas.

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