Juliana Awada está pasando sus vacaciones como cada año en Villa La Angostura. Y allá aprovecha para cosechar frutos rojos (casis y moras, en especial) para preparar su tradicional receta de tarta con crema y dulce de leche. Esta receta que compartió en su libro "Raíces" (Grijalbo), parece que también es de su amiga, la chef Feli Condesse Stanga, a quien este martes etiquetó en una historia junto a la foto de la tarta.
La receta de la tarta de frambuesas de Juliana Awada
Ingredientes:
Para la masa:
300 gr harina
90 gr azúcar impalpable
Ralladura de 1 limon
200 gr de manteca
1 yema
20 ml agua
1 pizca de sal
Para el relleno:
1 pote de dulce de leche
200 ml de crema para batir
1 cucharada de azúcar impalpable
1 tapita de extracto de vainilla
frambuesas c/n
frambuesasLas frambuesas aportan muchos nutrientes.
Preparación
- Paso 1: Se puede hacer a mano o en procesadora, desmenuzando la manteca bien fría con los ingredientes secos. Luego le agregás la yema con el agua e integras sin amasar.
- Paso 2: Se estira la masa y se fonza en una tartera. Si sobra masa la podés guardar o hacer galletas. Se pincha con tenedor y se deja reposar en el freezer 30 minutos.
- Paso 3: Se hornea a 180° hasta que este cocida.
- Paso 4: Una vez fria rellenar con dulce de leche y por arriba con la crema de leche batida con un poco de azúcar y la esencia de vainilla. Decorá con frambuesas.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: