Esta es la tarta que le gusta a todo la familia: la de jamón y queso. Preparala siguiendo los pasos de Osvaldo Gross y serví en la mesa la mejor versión de este plato clásico.
Ingredientes para la tarta de jamón y queso:
Masa:
- 500 g harina 0000
- 20 g levadura de cerveza fresca ( o 10 g de levadura seca)
- 80 g manteca
- 2 huevos
- 5 g sal fina
- 120 cc agua
Relleno:
- 400 g jamón cocido en láminas
- 300 g queso pategras o mozzarella en láminas
- 6 huevos duros
- 500 morrones rojos o amarillos horneados y sin piel
Ligue:
- 2 huevos
- 200 g queso crema o crema doble
- Sal pimienta nuez moscada
Preparación de la tarta de jamón y queso:
- Paso 1: Masa: Mezclar todos los ingredientes. Tomar la masa como si fuera la masa de un pan y sobarla hasta que este lisa y tierna.
- Paso 2: Dejar levar tapada en sitio tibio por 30 minutos. Dividir la masa en dos mitades
Estirar de 5 mm. - Paso 3: Forrar una placa enmantecada o aceitada con aceite de oliva. En este caso una tartera de 26 cm diametro.
- Paso 4: Forrar una tartera con la mitad de la masa. Opcionalmente blanquear 15 minutos en horno a 180 C.
- Paso 5: Ligue, batir el queso crema con los huevos y condimentar con sal, pimienta y nuz moscada. Opcionalmente puedo separar los huevos y agregar las claras batidas a nieve para que sea mas soufflé la tarta.
- Paso 6: Colocar un tercio del jamón cocido. Por encima un tercio del queso. Luego la mitad de los morrones y la mitad de los huevos duros. Dejar colar la mitad del ligue por el relleno. Repetir la operación.
- Paso 7: Se pueden hacer múltiples capas elevando la altura de la tarta.
- Paso 8: Cubrir con la masa restante, hacerle un cierre y pincelar con leche o huevo batido. Hacer una chimenea o picar bien con tenedor.
- Paso 9: Hornear a 180º C por casi una hora o hasta que la masa este cocida y bien dorada.
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