Tarta de jamón y queso: reversión de un clásico de Osvaldo Gross
 

Tarta de jamón y queso: la receta de Osvaldo Gross que reversiona un clásico para la mesa familiar

Prepará esta tarta de jamón y queso reversionada por Osvaldo Gross y solucioná la cena familiar con un plato único exquisito y nutritivo.
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Esta es la tarta que le gusta a todo la familia: la de jamón y queso. Preparala siguiendo los pasos de Osvaldo Gross y serví en la mesa la mejor versión de este plato clásico.

Ingredientes para la tarta de jamón y queso:

Masa:

  • 500 g harina 0000
  • 20 g levadura de cerveza fresca ( o 10 g de levadura seca)
  • 80 g manteca
  • 2 huevos
  • 5 g sal fina
  • 120 cc agua

Relleno:

  • 400 g jamón cocido en láminas
  • 300 g queso pategras o mozzarella en láminas
  • 6 huevos duros
  • 500 morrones rojos o amarillos horneados y sin piel

Ligue:

  • 2 huevos
  • 200 g queso crema o crema doble
  • Sal pimienta nuez moscada
Osvaldo Gross y su receta de tarta de jamón y queso
Osvaldo Gross y su receta de tarta de jamón y queso. Foto IG

Preparación de la tarta de jamón y queso:

  • Paso 1: Masa: Mezclar todos los ingredientes. Tomar la masa como si fuera la masa de un pan y sobarla hasta que este lisa y tierna.
  • Paso 2: Dejar levar tapada en sitio tibio por 30 minutos. Dividir la masa en dos mitades
    Estirar de 5 mm.
  • Paso 3: Forrar una placa enmantecada o aceitada con aceite de oliva. En este caso una tartera de 26 cm diametro.
  • Paso 4: Forrar una tartera con la mitad de la masa. Opcionalmente blanquear 15 minutos en horno a 180 C.
  • Paso 5: Ligue, batir el queso crema con los huevos y condimentar con sal, pimienta y nuz moscada. Opcionalmente puedo separar los huevos y agregar las claras batidas a nieve para que sea mas soufflé la tarta.
  • Paso 6: Colocar un tercio del jamón cocido. Por encima un tercio del queso. Luego la mitad de los morrones y la mitad de los huevos duros. Dejar colar la mitad del ligue por el relleno. Repetir la operación.
  • Paso 7: Se pueden hacer múltiples capas elevando la altura de la tarta.
  • Paso 8: Cubrir con la masa restante, hacerle un cierre y pincelar con leche o huevo batido. Hacer una chimenea o picar bien con tenedor.
  • Paso 9: Hornear a 180º C por casi una hora o hasta que la masa este cocida y bien dorada.

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