Ingredientes
Masa
- 100 gr de Manteca
- 100 gr de Azúcar impalpable
- 200 gr de Harina
- Esencia de vainilla
- 1 Huevos
Relleno
- 5 Manzana verde
- 100 gr de azúcar
- Jugo de limón
- Canela a gusto ( opcional
- 1 cda de Manteca
Cubierta
- 5 manzana roja
- Azúcar para espolvorear
Procedimiento para preparar la tarta de manzanas
Para la masa
- Paso 1: Mezclar la manteca pomada con el azúcar, cremar y perfumar con la Esencia o ralladura de limón
- Paso 2: Agregar la harina y mezclar hasta unir sin amasar.
- Paso 3: Luego estirar la masa sobre papel film o papel manteca.
- Paso 4: Llevar al freezer por unos Minutos y fonzar la tartera de 22 cm.
- Paso 5: Pinchar con un tenedor y llevar al frío otra vez por unos 15 minutos.
- Paso 6: Por último, cocinar en un horno 160 grados por unos 15/20 minutos.Reservar.
Para el relleno
- Paso 1: Primero, pelar y cortar las manzanas en cubitos. Colocarlas en una sartén y agregar el azúcar, y el jugo de limón.
- Paso 2: Luego cocinar durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para el armado
- Paso 1: Pelar las manzanas rojas con piel , descarozarlas y cortarlas al medio, filetearlas lo más fina que puedas.
- Paso 2: Disponer las medias rodajas superpuestas formando una flor, cubriendo toda la tarta. Pintar con manzana y espolvorear con azúcar.
- Paso 3: Por último Llevar a un 170 grados durante 20 minutos aproximados. Debe dorar bien la base. Al Para presentar, podes espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
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