Tarta de zucchini: la receta con masa de avena alta en fibras
 

Tarta de zucchini: la receta con masa de avena alta en fibras

Tarta de zucchini: la receta con masa de avena alta en fibras
La receta veggie que estabas esperando, con masa casera -alta en fibra- y en nutrientes de buena calidad: una tarta con la que podés resolver tus comidas.

Te presentamos esta receta simple y deliciosa para resolver tus comidas con un plato veggie: tarta de zucchinis, con una masa de avena súper fácil de preparar.

Los ingredientes y el modo de preparación son de la nutricionista Laura Romano, quien los publicó en su perfil de Instagram @integralnutricion

Tarta de zucchini la receta con masa de avena alta en fibras
Tarta de zucchini la receta con masa de avena alta en fibras

Ingredientes para la tarta


Masa de avena

  • 220g de avena (o hacer miti miti con harina integral)
  • 5gr (1 1/2cdta) sal
  • 1 cda de polvo de hornear (clave para que no quede dura!!)
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 9 cdas de agua
  • 1 huevo

Relleno

  • 1 cebolla
  • 4 zucchinis
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Ligue

  • 4 huevos
  • queso fresco rallado
  • Opcional: jamón cocido en fetas
Tarta de zucchini la receta con masa de avena alta en fibras

Preparación de la tarta

Paso 1: para hacer la masa, poner la avena en un bowl, sumar el polvo de hornear, la sal y mezlar todo muy bien.

Paso 2: Incorporar el aceite, el agua, el huevo e integrar todo.⠀⠀⠀⠀
Paso 3: Estirar con los dedos y paciencia sobre un molde para tartas aceitado y reservar en la heladera.

Tarta de zucchini la receta con masa de avena alta en fibras

Paso 4: para hacer el relleno, cortar cebolla en cuadraditos y saltearla con aceite de oliva y ajo.
Paso 5: Agregar los zapallitos, cortados finitos con mandolina o rallador. Condimentar a gusto.

Tarta de zucchini la receta con masa de avena alta en fibras

Paso 6: hacer el ligue mezclando tres o cuatro huevos. El tip que nos da la nutricionista: "Yo casi siempre uso 4 así te queda bien alta y con más proteína! Llena más y comés menos!".

Paso 7: Agregale ahí mismo algo de queso fresco rallado "y si te sobró algo de pollo rallalo y mételo también (puede ser también 4 fetas de jamón cortado en cuadraditos)", condimentar.
Paso 8: Mezclar el relleno con el ligue y colocarlo sobre la masa de tarta. Hornear 30 a 40 min y listo.

Fotos: IG

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig