Te presentamos esta receta simple y deliciosa para resolver tus comidas con un plato veggie: tarta de zucchinis, con una masa de avena súper fácil de preparar.
Los ingredientes y el modo de preparación son de la nutricionista Laura Romano, quien los publicó en su perfil de Instagram @integralnutricion
Ingredientes para la tarta
Masa de avena
- 220g de avena (o hacer miti miti con harina integral)
- 5gr (1 1/2cdta) sal
- 1 cda de polvo de hornear (clave para que no quede dura!!)
- 3 cdas de aceite de oliva
- 9 cdas de agua
- 1 huevo
Relleno
- 1 cebolla
- 4 zucchinis
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Ligue
- 4 huevos
- queso fresco rallado
- Opcional: jamón cocido en fetas
Preparación de la tarta
Paso 1: para hacer la masa, poner la avena en un bowl, sumar el polvo de hornear, la sal y mezlar todo muy bien.
Paso 2: Incorporar el aceite, el agua, el huevo e integrar todo.⠀⠀⠀⠀
Paso 3: Estirar con los dedos y paciencia sobre un molde para tartas aceitado y reservar en la heladera.
Paso 4: para hacer el relleno, cortar cebolla en cuadraditos y saltearla con aceite de oliva y ajo.
Paso 5: Agregar los zapallitos, cortados finitos con mandolina o rallador. Condimentar a gusto.
Paso 6: hacer el ligue mezclando tres o cuatro huevos. El tip que nos da la nutricionista: "Yo casi siempre uso 4 así te queda bien alta y con más proteína! Llena más y comés menos!".
Paso 7: Agregale ahí mismo algo de queso fresco rallado "y si te sobró algo de pollo rallalo y mételo también (puede ser también 4 fetas de jamón cortado en cuadraditos)", condimentar.
Paso 8: Mezclar el relleno con el ligue y colocarlo sobre la masa de tarta. Hornear 30 a 40 min y listo.
Fotos: IG
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: