Tarta mousse de cebolla: la receta con masa integral de Jimena Monteverde
 

Tarta mousse de cebolla: la receta con masa integral de Jimena Monteverde

Tarta mousse de cebolla: la receta con masa integral de Jimena Monteverde
Junto a Jimena Monteverde, te proponemos una manera deliciosa, casera y simple de resolver las comidas del día.

Para este miércoles de frío, una preparación exquisita y original, de la mano de la querida cocinera Jimena Monteverde, quien preparó una tarta mousse de cebolla.

Lleva una masa casera con harina integral que es muy fácil de preparar (y, además, bien económica), así que compartimos del video que subió a su cuenta de Instagram más la lista de ingredientes.


Ingredientes


Masa

  • 250 g de harina integral
  • 5 cdas o un pocillo de aceite
  • 1 cdita de sal
  • 130 a 150 cc de agua fría

Relleno

  • 2 cebollas
  • aceite
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de queso rallado
  • Queso mozzarella rallado

Preparación


Paso 1: para la masa, colocá en un bowl la harina, la sal, el aceite y el agua. Mezclá hasta formar una masa, dejá reposar y estirala.
Paso 2: forrá una tortera, pinchá y cociná por 15 minutos.
Paso 3: en una sartén, agregá un poco de aceite, rehogá las cebollas cortadas con un poco de sal y pimienta. Cociná hasta que estén bien doradas y caramelizadas.
Paso 4: colocá las cebollas cocidas en un recipiente, agregá los huevos y el queso crema. Luego, utilizá el mixer para mezclar hasta que desaparezcan los trozos de cebolla. Añadí el queso rallado y la mozzarella o queso fresco.
Paso 5: volcá la mezcla sobre la base precocida y llevá al horno a 160°C durante unos 35 minutos o hasta que el centro de la tarta esté firme.

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