Tarta pascualina clásica: la receta de Osvaldo Gross
 

Tarta pascualina clásica: la receta práctica de Osvaldo Gross que te soluciona una comida

Prepará esta tarta pascualina siguiendo las instrucciones del maestro Osvaldo Gross y deleitá a su familia con un plato clásico y exquisito.
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Resolvé el menú familiar preparando este plato tradicional con masa casera, siguiendo las instrucciones de Osvaldo Gross. "Para que los huevos queden asi perfectos, los herví 7 minutos, luego agua fría y los pelé. Y así blancos van a la tarta. Se terminan de cocinar en el horno", dice el chef en su página de Instagram, donde compartió esta receta.

Ingredientes para la tarta pascualina:

Masa:

  • 500 g harina 
  • 100 cc aceite de oliva
  • Pizca de sal fina
  • 1 huevo 200 cc agua

Relleno:

  • 500 g espinacas cocidas al vapor
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g manteca
  • 500 g ricotta
  • 150 g queso parmesano rallado
  • 6 huevos 
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

Preparación de la tarta pascualina:

  • Paso 1: Hacer una masa con los ingredientes. Sobarla hasta que este lisa. Dividir en 8 bollos iguales. Dejar descansar. Para armar la tarta estirar 4 bollos con aceite y harina entre medio. forrar el molde con las 4 capas.
  • Paso 2: Relleno: rehogar cebolla y ajo en la manteca con sal. Integrar la espinaca y cocinar dos o tres minutos. Pasar a un bols, agregar la ricota, el queso rallado y un huevo.
    Condimentar.
  • Paso 3: Armado: Poner el relleno, ubicar los huevos. Tapar con los 4 hojas restantes pinceladas. Hacer un repulgue, pincelar con huevo batido, hacer una chimenea.
  • Paso 4: Hornear a 180ºC durante 50 a 60 minutos.

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