Tarta pascualina clásica: la receta práctica de Osvaldo Gross que te soluciona una comida
Prepará esta tarta pascualina siguiendo las instrucciones del maestro Osvaldo Gross y deleitá a su familia con un plato clásico y exquisito.
Publicado por
Fabiana Polinelli
05 de junio de 2024
Resolvé el menú familiar preparando este plato tradicional con masa casera, siguiendo las instrucciones de Osvaldo Gross. "Para que los huevos queden asi perfectos, los herví 7 minutos, luego agua fría y los pelé. Y así blancos van a la tarta. Se terminan de cocinar en el horno", dice el chef en su página de Instagram, donde compartió esta receta.
Ingredientes para la tarta pascualina:
Masa:
500 g harina
100 cc aceite de oliva
Pizca de sal fina
1 huevo 200 cc agua
Relleno:
500 g espinacas cocidas al vapor
1 cebolla
1 diente de ajo
50 g manteca
500 g ricotta
150 g queso parmesano rallado
6 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
Preparación de la tarta pascualina:
Paso 1: Hacer una masa con los ingredientes. Sobarla hasta que este lisa. Dividir en 8 bollos iguales. Dejar descansar. Para armar la tarta estirar 4 bollos con aceite y harina entre medio. forrar el molde con las 4 capas.
Paso 2: Relleno: rehogar cebolla y ajo en la manteca con sal. Integrar la espinaca y cocinar dos o tres minutos. Pasar a un bols, agregar la ricota, el queso rallado y un huevo. Condimentar.
Paso 3: Armado: Poner el relleno, ubicar los huevos. Tapar con los 4 hojas restantes pinceladas. Hacer un repulgue, pincelar con huevo batido, hacer una chimenea.
Paso 4: Hornear a 180ºC durante 50 a 60 minutos.
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