Tarta provenzal de verduras: receta exquisita de Osvaldo Gross
 

Tarta provenzal de verduras de Osvaldo Gross: la receta fácil y nutritiva ideal para servir en la cena

Resolvé la comida familiar con esta tarta provenzal de verduras, receta de Osvaldo Gross. Se trata de un plato riquísimo y nutritivo.
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Prepará fácilmente esta tarta provenzal de verduras siguiendo las indicaciones de Osvaldo Gross y sorprendé a tu familia. Se trata de una preparación exquisita y nutritiva.

Ingredientes:

Masa briochada:

  • 250 g harina
  • 15 g levadura de cerveza fresca o 8 g de levadura seca
  • 50 cc leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharita de sal fina
  • 75 g manteca
  • 1 cucharita de azúcar

Relleno:

  • Aceite de oliva
  • 2 berenjenas
  • 2 zucchinis
  • 1 morrón rojo y 1 amarillo
  • Sal pimienta
  • Ajo, 2 o 3 dientes
  • 300 g tomate sin piel
  • 2 echalottes o cebollitas de verdeo
  • 2 cebollas pequeñas
  • Romero/albahaca/tomillo/salvia
  • 150 g queso gruyere o emmenthal

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Dejar espumar.
  • Paso 2: Formar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca. Trabajar durante unos minutos e incorporar la manteca.
  • Paso 3: Dejar fermentar a temperatura ambiente, hasta duplicar volumen.
  • Paso 4: Romper la masa y volver a unirla. Dejar fermentar en heladera por varias horas.
  • Paso 5: Estirar de 5 mm. Enfriar. Forrar un molde de 26 o 28 cm diámetro con 2/3 de la masa.
  • Paso 6: Relleno: Cortar los vegetales en tiras o bastones y saltearlos en aceite d e oliva sin sal. En lo posible por separado.
  • Paso 7: En sartén poner la cebolla ciselada y el ajo. Poner las hierbas y los vegetales ya cocidos. Unir el tomate. Salpimentar.
  • Paso 8: Poner el relleno en el molde forrado con la masa. Espolvorear con el gruyere. Tapar con masa entera o enrejado tipo pasta frolla
  • Paso 9: Dorar con doradura hecha con  1 huevo 2 cucharadas de leche o crema y pizcas de  sal fina y azúcar.
  • Paso 10: Hornear a 180 C por 35 a 40 minutos

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