
Ingredientes
Para la masa
- 400 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 200gr de manteca
- 4 yemas
- 2 cdas de crema

Para el Frangipane
- 125 gr de manteca
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 2 claras
- 1/4 taza de harina
- 3/4 taza de almendras procesadas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Para el relleno
- 20 damascos
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- Extras
- 4 cdas de mermelada de damasco
- 4 cdas de azúcar
- 4 cdas de agua
- Azúcar para espolvorear c/n
Preparación
Masa
- Paso 1: Trabajá con las manos la harina con una pizca de sal junto con la manteca bien fría cortada en cubitos.
- Paso 2: Cuando la preparación este arenada, incorporá las yemas y la crema.
- Paso 3: Amasá rápidamente hasta formar un bollo, envolvé en papel film y dejá reposar aproximadamente 30 minutos en la heladera.

Frangipane
- Paso 1: Batí la manteca con el azúcar impalpable hasta que quede bien cremosa.
- Paso 2: Incorporá las claras, la media taza de harina y las almendras. Perfumá con la ralladura de limón.
- Paso 3: Integrá bien y reservá.

Relleno
- Paso 1: Estire la masa en redondo sobre papel manteca enharinado. Pínchela con un tenedor y deje un borde. Cubra el centro con el frangipane.
- Paso 2: Corte los damascos al medio y retíreles el centro. Dispóngalos en forma circular sobre el
- relleno.
- Paso 3: Lleve los bordes de la masa hacia arriba y hacia el centro con la ayuda del papel manteca y píntelos con huevo. Espolvoree toda la superficie con azúcar.
- Paso 4: Cocine en el horno precalentado a 180ºC de 25 a 40 minutos.
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