Tiramisú & cacao en vaso: Agustín Oberto nos propone la manera fácil de preparar un clásico de la repostería italiana - Revista Para Ti
 

Tiramisú & cacao en vaso: Agustín Oberto nos propone la manera fácil de preparar un clásico de la repostería italiana

Es un postre delicioso y Agustín Oberto nos propone, esta vez, presentarlo de una manera original: en vasos. 
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El periodista gastronómico Agustín Oberto nos propone un postre clásico de la repostería italiana, super versátil a la hora de presentarse, además de ser muy cremoso y suave.

En esta oportunidad te sugerimos que lo montes en vasos, para que puedas disfrutarlo a cucharadas. Aunque estamos seguros de que te vas a quedar con ganas de más.

Al ser individual es ideal para compartir en reuniones y cumples al aire libre, o para salir airosos de una cita o de una reunión imprevista.

No hay nada como tener preparadas algunas recetas fáciles y rápidas que podamos tener a mano en caso de necesitarlas, como este postre que es infalible!

Tiramisú & cacao en vasitos (rinde 4 porciones)

Tiramisú & cacao.

Ingredientes:

• 1 paquete de vainillas
• 1 pote de queso mascarpone
• 1 pote chico de crema de leche
• 1 taza de azúcar
• 2 yemas de huevo
• 70 ml. de café
• 20 ml. de licor de amaretto o de café
• 50 gr. de cacao en polvo
• Chispas de chocolate (para decorar)

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl colocá café frío con el licor y reservá.
  • Paso 2: Colocá en otro bowl las yemas de huevo y el azúcar sobre baño maría y batí con batidor eléctrico.
  • Paso 3: Incorporáel mascarpone y la crema.
  • Paso 4: Separá parte de la crema e incorporá parte del cacao y mezclá.
  • Paso 5: Cortá con la mano las vainillas y colocalas en la base de las copas.
  • Paso 6: Con una cuchara bañá las vainillas con el café y el licor.
  • Paso 7: Colocá una capa de crema.
  • Paso 8: Colocá nuevamente vainillas rotas y humedecelas con el café.
  • Paso 9: Colocá una capa fina de crema de cacao.
  • Paso 10: Colocá nuevamente vainillas y terminá con la crema.
  • Paso 11: Espolvoreá con cacao en polvo.
  • Paso 12: Llevá a heladera y serví bien frío!

Fuente: Agustín Oberto, periodista gastronómico, IG: @agustin_oberto

Más información en parati.com.ar

 

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