Tiramisú de limón, la reversión perfecta de la clásica receta italiana
Tiramisú de limón, la reversión perfecta de la clásica receta italiana
Este postre porta la bandera roja, blanca y verde a donde quiera que vaya, por lo que esta versión mejorada es ideal para que la hagas en tu casa, además de que es fácil y rápida de preparar, ya que no necesita demasiados ingredientes.
Publicado por
Annie Haines
24 de mayo de 2024
El tiramisú es el postre característico de Italia. Es ese sello personalizado que posee el país. No hay nadie que no piense en la bandera roja, verde y blanca cuando mencionan este manjar. Sin embargo, esta receta es una reversión perfecta a base de limón con la que vas a enamorar a tus invitados, por lo que acá te contamos el paso a paso para que la hagas en tu casa.
Este tiramisú de limón es la reversión perfecta de la clásica receta italiana.
Ingredientes del tiramisú de limón:
36 vainillas
4 huevos
480 gramos de queso crema
Limoncello
Una taza de azúcar
Esencia de vainilla
Leche necesaria para mojar las vainillas.
Ingredientes para la crema de limón:
Una taza agua
50 gramos de maicena
150 gramos azúcar
Ralladura de 2 limones grandes
Jugo de 2 limones grandes
4 yemas huevo
50 gramos de manteca
Con este postre sorprenderás a tus invitados.
Procedimiento del tiramisú de limón:
Paso 1: Separar las claras de las yemas.
Paso 2: Juntar las yemas con el azúcar mezclar bien hasta que no queden grumos.
Paso 3: Batir las claras a punto nieve.
Paso 4: Sumar a la mezcla de las yemas el queso crema.
Paso 5: Agregar las claras con movimientos envolventes y la esencia de vainilla.
Paso 6: Colocar la leche en un recipiente y agregarle esencia de vainilla y un poquito de limoncello.
Paso 7: Mojar las vanillas en la leche y colocarlas en una fuente. Cuando hayas formado un piso, podés agregarles un poquito más de limoncello, pero con moderación.
Paso 8: Formar una capa con la mezcla del queso crema y luego repetir el proceso.
Este tiramisú es perfecto para hacer en tu casa.
Procedimiento de la crema de limón para el tiramisú:
Paso 1: Colocar el agua en una olla, agregar la maicena y disolver.
Paso 2: Agregar el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
Paso 3: Llevar a fuego medio y revolver para que la maicena no se sedimente en el fondo de la olla.
Paso 4: Batir las yemas de huevo y agregarlas cuado la mezcla se haya espesado.
Paso5: Cocinar por 2 minutos sin dejar de revolver.
Paso 6: Retirar del fuego y agregar la manteca cortada en cubitos.
Paso 7: Revolver hasta que la manteca esté completamente integrada.
Paso 8: Cuando la crema esté lista, colocarla sobre el tiramisú y llevarlo a la heladera.
Paso 9: Cuando tome frío, ya podés degustarlo.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: