Tiramisú de Arándanos: receta fácil paso a paso – Revista Para Ti
 

Tiramisú frutal: la receta diferente que se arma con vainillas

tiramisu frutal
Animate a preparar un postre delicioso y fresco: tiramisú de arándanos. Esta receta fácil te guía paso a paso para crear una explosión de sabores con vainilla, arándanos y una crema irresistible. ¡Ideal para la primavera!
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En esta oportunidad te traemos una forma diferente de preparar el tiramisú: lleva arándanos, aunque vos podés elegir la fruta que más te guste: frutillas, frambuesas, duraznos.

La idea es saborizar la crema clásica de este postre con frutas frescas y mermelada del mismo sabor... ¡ideal para la primavera! Así que te dejamos el video, lista de ingredientes e instrucciones que publicó la cuenta de Instagram @bakedbylaora

Ingredientes

  • 300 g de vainillas
  • 600 ml de leche entera
  • 1 frasco de mermelada de arándanos (o la fruta que elijas)

Crema

  • 4 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar blanco (también se puede usar azúcar en polvo)
  • 250 g de nata montada
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de vainilla o ron (opcional)

Preparación

Paso 1: en un bol, mezclá las yemas de huevo y el azúcar y batí a velocidad alta con una batidora eléctrica durante unos 8 minutos. Reservá.

Paso 2: añadí el queso mascarpone y batí durante otro minuto.

Paso 3: en otro bol, batí la crema montada e incorporala con cuidado a la mezcla de yemas de huevo y mascarpone. Reservá.

    Armado del tiramisú de arándanos

    Paso 1: poné la leche en una cacerola y calentala hasta que esté casi hirviendo, preferiblemente a fuego medio. Tené cuidado de que no se queme.

    Paso 2: sumergí las vainillas en la leche caliente y cubrí toda la bandeja con una capa.

    Paso 3: untá la mitad del frasco de mermelada sobre la primera capa de vainillas.

    Paso 4: agrega 1/3 de la crema de mascarpone y repetí este proceso 1 vez más.

    Paso 5: agregá la última capa de crema de mascarpone y decorá con arándanos.

    Paso 6: dejalo enfriar durante la noche o al menos 8 horas en la heladera.

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