Si estabas buscando una receta dulce para disfrutar el fin de semana, te proponemos la torta Bariloche, un bizcochuelo húmedo de chocolate y la crema Bariloche, ideal para los más golosos.
Para la hora del té o para acompañar con un café en el momento del postre: no te pierdas esta delicia súper empalagosa e ideal para enfrentar el frío.
Ingredientes
Bizcochuelo
- 60 gramos de cacao amargo
- 130 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- ½ taza de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- ½ taza de leche (120 mililitros)
Crema Bariloche
- 50 gramos de manteca
- 100 gramos de chocolate de taza
- 300 gramos de dulce de leche colonial
- 100 gramos de dulce de leche repostero
Preparación
Paso 1: batí los huevos a temperatura ambiente, mientras agregas el azúcar en forma de lluvia. Podés sumar una pizca de sal para que el batido sea más estable y resaltar el dulzor de la torta.
Paso 2: agregá el resto de los ingredientes líquidos y batí para emulsionar.
Paso 3: agregá los ingredientes secos tamizados.
Paso 4: con movimientos envolventes, integrá ingredientes húmedos con secos.
Paso 5: colocá la mezcla en un molde de 16 centímetros de diámetro y desmontable, cubierto por papel manteca y llevalo a un horno pre calentado a 160 ºC por unos 40 a 60 minutos, hasta que, al pincharlo, no salgan restos crudos de la preparación.
Paso 6: para la crema Bariloche, derretí la manteca y agregá el chocolate en barra para taza cortado groseramente. Dejá reposar para que se derrita y luego mezclalos bien.
Paso 7: añadí el dulce de leche hasta integrar bien.
Paso 8: con el bizcochuelo a temperatura ambiente y desmoldado, cortalo en capas y rellená con la crema Bariloche. Cubrí los bordes y decorala: podés espolvorear por encima chocolate rallado. Llevala a la heladera, como mínimo, dos horas antes de servir.
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