Se viene el finde, comienza la primavera, y ¿qué mejor que celebrarlo con algo delicioso y fácil de hacer?
Por eso, compartimos la torta "borrachita" para comer a cucharadas que preparó la pastelera Agos Chinelli (@agoschinelli) con video tutorial, ingredientes y paso a paso.
"Hacete esta torta borrachita y ponele onda al típico bizcochuelo de vainilla. También podes usar algún licor de café o café solo y hacerla tipo “tiramisú”😋😋😋😋. Espero que les guste!!!", escribió en su posteo.
Ingredientes
- 4 huevos
- 120g de azúcar
- 120g de harina 0000
- 20gr de manteca derretida (le aporta más humedad y sabor al bizcocho)
- extracto de vainilla 1 cdta
- crema de leche 200cc
- azúcar impalpable 1 cda
- leche 200cc
- dulce de leche 3 cdas soperas
- cogñac o ron o algún licor 2 cdas
- cacao amargo c/n
Paso a paso
Paso 1: precalentar el horno a 180c.
Paso 2: batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta llegar al punto letra. Incorporar la harina con movimientos suaves y envolventes (si quieren pueden agregarle manteca derretida o aceite para aportarle más humedad ).
Paso 3: enmantecar y enharinar un molde puede ser desmontable (si no, uno de vidrio como usó Agos). Colocar toda la mezcla y llevar al horno aproximadamente 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palillo salga seco.
Paso 4: dejar entibiar y pinchar con un tenedor la superficie.
Paso 5: para embeber: mezclar el dulce de leche, la leche y el licor. Volcar toda la mezcla sobre la torta y llevar a la heladera. Por arriba cubrir con un poco de crema batida, espolvorear con cacao amargo.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: