Torta caluga: la receta de Estefi Colombo del postre típico de frambuesa chileno
 

Torta caluga: la receta de Estefi Colombo del postre típico de frambuesa chileno

Torta caluga: la receta de Estefi Colombo del postre típico de frambuesa chileno
Es bien fácil de hacer en casa, ya que no lleva horno, posee simples pasos a seguir, además es deliciosa e irresistible, por lo que acá te contamos cómo realizarla.
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La torta caluga es un postre típico de Chile, que se suele preparar con frambuesas, no lleva horno, es bien fácil de realizar, ya que posee simples pasos a seguir y es deliciosa. Es ideal si querés hacer algo diferente para sorprender a tus amigos en una tarde tomande el té, por lo que acá te contamos la receta de Estefi Colombo, así que tomá nota.

Torta caluga: la receta de Estefi Colombo del postre típico de frambuesa chileno
La torta caluga es bien fácil de hacer.

Ingredientes de la torta caluga:

  • 395 mililitros de leche condensada
  • 40 gramos de manteca
  • 160 gramos de galletitas de limon o de vainilla
  • 80 gramos de nueces molidas
  • 80 gramos de manteca
  • 100 gramos de frambuesas
  • 2 cucharadas de polvo de galletitas
Torta caluga: la receta de Estefi Colombo del postre típico de frambuesa chileno
Esta torta no lleva horno.

Paso a paso de la torta caluga:

  • Paso 1: Cocinar la leche condensada con los 40 gramos de manteca hasta obtener un color dulce de leche y mezclar constantemente.
  • Paso 2: Cuando tenga cuerpo, pasar a un bowl para que baje la temperatura.
  • Paso 3: Procesar las galletitas.
  • Paso 4: Agregar a las frambuesas dos cucharadas del polvo de las galletitas procesadas.
  • Paso 5: Picar las nueces.
  • Paso 6: Mezclar los 80 gramos de manteca con las galletitas procesadas y las nueces.
  • Paso 7: En un molde con papel film, colocar una base de las galletitas con nueces, por arriba un piso de la leche condensada y luego una capa de frambuesas. Repetir este procedimiento con las capas que desees.
  • Paso 8: Llevar la torta al freezer por unas horas y ya estará lista para degustar.

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