Solucioná el postre del domingo de Pascuas preparando una Torta Chajá en fuente. Es súper fácil y tan exquisita que le gustará a toda la familia. Hacelo siguiendo las instrucciones que la pastelera Sabrina Onorato compartió en su cuenta de Instagram Sabrina.recetas.
La Torta Chajá es oriunda de Uruguay y fue inventada el 27 de abril de 1927 por Orlando Castellano, propietario de la Confitería “Las Familias”, en el departamento de Paysandú. Su nombre surgió anecdóticamente relacionando el postre con un pájaro autóctono de la zona, el chajá. Este postre se consume en Uruguay, Argentina, Brasil y Paraguay ya que es riquísimo y muy fácil de hacer.
Ingredientes de la Torta Chajá en versión postre (para preparar el postre en una fuente de 17 cm x 22 cm):
- 500 ml de crema de leche
- 100 g de azúcar
- Esencia de vainilla
- Vainillas aprox 2 paquetes
- Duraznos en almíbar (aprox 1/2 lata)
- Oporto
- Dulce de leche repostero 300 g
- Merenguitos c/n
Preparación de la Torta Chajá en versión postre:
- Paso 1: Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantilly.
- Paso 2: Por otro lado mezclar el almíbar de los duraznos con un poquito de Oporto.
- Paso 3: Para armar el postre colocar en la base de la fuente vainillas remojadas en el almíbar, luego una capa de dulce de leche, agregarle merenguitos, disponer otra capa de vainillas remojadas en almíbar, una capa de crema chantilly, duraznos y terminar con las crema chantilly y merenguitos para decorar.
- Paso 4: Llevar a la heladera por aproximadamente 2 horas y servir.
Fotos IG.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: