La torta Chajá tiene su origen en Uruguay y fue inventado el 27 de abril de 1927 por Orlando Castellano, propietario de la Confitería “Las Familias”, en el departamento de Paysandú. Su nombre surgió anecdóticamente relacionando el postre con un pájaro autóctono de la zona, el chajá.
Este postre se consume en Uruguay, Argentina, Brasil y Paraguay ya que es riquísimo y muy fácil de hacer. La pastelera Sabrina Onorato compartió en sus redes sociales esta receta para preparar la torta Chajá y sorprender a tu familia.
Video: Así se hace la torta Chajá
Ingredientes
- 500 ml de crema de leche
- 100 g de azúcar
- Esencia de vainilla
- Vainillas aprox 2 paquetes
- Duraznos en almíbar (aprox 1/2 lata)
- Oporto
- Dulce de leche repostero 300 g
- Merenguitos c/n
Preparación
- Paso 1: Batí la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantilly. Por otro lado mezclar el almíbar de los duraznos con un poquito de Oporto.
- Paso 2: Para armar el postre, colocá en la base de la fuente vainillas remojadas en el almíbar, luego una capa de dulce de leche, agregale merenguitos, disponé otra capa de vainillas remojadas en almíbar, una capa de crema chantilly, duraznos y terminar con las crema chantilly y merenguitos para decorar.
- Paso 3: Llevá a la heladera por aprox 2 hs.