A días de las Pascuas, pensamos en degustar los platos típicos y la rosca es protagonista. Si sos de las que cocinan casero, tenemos una alternativa de la mano de Estefi Colombo.
La cocinera se caracteriza por sus recetas prácticas y esta es una de ellas: una torta matera con crema pastelera, mucho más simple que la rosca.
Ingredientes
Crema pastelera
- Leche 250 g
- Huevos 1 u
- Yema 1 u
- Azucar 70 g
- Harina 40 g
- Esencia de vainilla
Masa
- Huevo 1 u
- Azucar 200 g
- Esencia de vainilla
- Aceite 50 ml.
- Leche 200 ml.
- Harina leudante 300 g.
Procedimiento
Paso 1: para hacer la pastelera, poner en una olla la leche, sumar el azúcar, las yemas y la harina, batir bien hasta que no queden grumos y encender el fuego. Revolver todo el tiempo con cuchara de madera hasta que espese. Sumar unas gotas de esencia de vainilla, colocarla en un recipiente y tapar con un separador en contacto con la superficie (para que no se forme una película que puede ser desagradable).
Paso 2: en un bol colocar el azúcar y la ralladura de naranja. Friccionar para que libere sus aceites armando un arenado con las manos.
Paso 3: añadir el huevo y batir hasta formar una crema pálida.
Paso 4: sumar el aceite y la leche, batir y agregar la harina.
Paso 5: llevar a un molde engrasado, poner la masa y terminar con la crema pastelera, que se puede colocar con manga haciendo círculos.
Paso 6: cocinar en horno precalentado a 170º por 40 minutos, aproximadamente.
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