Un día de invierno puede traernos la inspiración que necesitamos para poner manos a la obra en la cocina y preparar algo especial: la torta crocante de nuez y dulce de leche puede ser una gran opción.
Sabores que combinan de maravillas y representan el más absoluto deleite para los más golosos, algo que bien sabe la cocinera Estefi Colombo, quien armó esta receta y la publicó en sus redes sociales (@esteficolombo)
Ingredientes para la torta
- Manteca 300 g
- Harina 0000 300 g
- Azucar 300 g
- Nueces molidas 300 g
Para rellenar, dulce de leche repostero: 400 g
Preparación de la torta
Paso 1: trabajar la manteca a temperatura ambiente hasta dejarla cremosa, añadirle el azúcar.
Paso 2: picar las nueces groseramente y sumarlas a la mezcla anterior y, luego, el harina.
Paso 3: unir bien y llevar a la heladera.
Paso 4: estirar la masa y cortar en círculos tomando algún disco como referencia. Salen entre 7 y 8 discos.
Paso 5: hornear 8 minutos a 180º y dejar enfriar.
Paso 6: rellenar entre un disco y otro con el dulce de leche repostero.
Fotos y video: IG (@esteficolombo)
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: