Torta de arándanos y crema: la receta de Ximena Sáenz para la hora del té
 

Torta de arándanos y crema: la receta de Ximena Sáenz para la hora del té

torta de crema con arándanos
Aprovechá la temporada de arándanos y prepará esta deliciosa torta con crema. Una receta fácil de Ximena Sáenz, ¡perfecta para disfrutar con su sabor irresistible!
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Este martes, para la hora del té, para el fin de semana, para disfrutar cuando quieras: una torta de arándanos y crema, con receta de Ximena Sáenz.

Estamos en plena temporada de arándanos: están más económicos y deliciosos, por eso es ideal aprovecharlos con esta tentadora preparación, que la propia Ximena explica paso a paso, con el video, las instrucciones y los ingredientes que compartimos a continuación.

torta de crema con arándanos

Ingredientes

  • crema de leche 250 g
  • azúcar impalpable 1 cda
  • arándanos 2 cajitas 

Para el bizcochuelo:

  • Azúcar 250 g.
  • ⁠Huevo 5 u.
  • Sal 1 pizca.
  • ⁠Harina 0000 250 g.
  • ⁠Leche 125 cc.
  • Manteca 80 g.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • Ralladura de 1 Limón.
  • Coco rallado 1/2 taza.

Procedimiento

Para el bizcochuelo:
1.⁠ ⁠Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
2.⁠ ⁠Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina con el coco con movimiento envolvente. Saborizar con vainilla y ralladura de limón.
3.⁠ ⁠Separar una pequeña parte del batido, agregar la leche, una vez incorporado agregarlo al resto de la preparación.
4. Colocar en tres aros de 22 cm y cocinar por 15 minutos.

Para la mermelada:
1. Hacer la mermelada de arándanos con azúcar, jugo de limón y una vez que hierva y reduzca, agregar almidón de maíz para que quede más sostenida.
2. Dejar enfriar bien.

Para el armado:
1. Rellenar el bizcochuelo con crema batida, mermelada. Decorar con crema y arándanos. No importa que la crema no quede tan prolija, se pueden ir haciendo surcos con una cuchara.
2. Terminar con hojitas de menta fresca.

Foto y video: IG (@ximena_saenz)

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