Este martes, para la hora del té, para el fin de semana, para disfrutar cuando quieras: una torta de arándanos y crema, con receta de Ximena Sáenz.
Estamos en plena temporada de arándanos: están más económicos y deliciosos, por eso es ideal aprovecharlos con esta tentadora preparación, que la propia Ximena explica paso a paso, con el video, las instrucciones y los ingredientes que compartimos a continuación.
Ingredientes
- crema de leche 250 g
- azúcar impalpable 1 cda
- arándanos 2 cajitas
Para el bizcochuelo:
- Azúcar 250 g.
- Huevo 5 u.
- Sal 1 pizca.
- Harina 0000 250 g.
- Leche 125 cc.
- Manteca 80 g.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Ralladura de 1 Limón.
- Coco rallado 1/2 taza.
Procedimiento
Para el bizcochuelo:
1. Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
2. Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina con el coco con movimiento envolvente. Saborizar con vainilla y ralladura de limón.
3. Separar una pequeña parte del batido, agregar la leche, una vez incorporado agregarlo al resto de la preparación.
4. Colocar en tres aros de 22 cm y cocinar por 15 minutos.
Para la mermelada:
1. Hacer la mermelada de arándanos con azúcar, jugo de limón y una vez que hierva y reduzca, agregar almidón de maíz para que quede más sostenida.
2. Dejar enfriar bien.
Para el armado:
1. Rellenar el bizcochuelo con crema batida, mermelada. Decorar con crema y arándanos. No importa que la crema no quede tan prolija, se pueden ir haciendo surcos con una cuchara.
2. Terminar con hojitas de menta fresca.
Foto y video: IG (@ximena_saenz)
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