Agustina Cherri mostró en sus redes sociales la torta de banana que preparó para servir en la merienda y disfrutar con sus cuatro chicos, Muna, Nilo, Alba y Bono.
La actriz, que hace pocos días reveló que dejó de ser vegetariana, compartió un video donde se la ve muy concentrada en su cocina, poniendo los ingredientes "a ojo", sin pesarlos ni medirlos.
"Una tarde en mi casa con mis niños haciendo torta de banana 🍌. La hice a ojo! No me pidan medidas ni receta! Perdón!", escribió Cherri en el posteo del video.
Agustina Cherri explicó qué ingredientes usó para preparar su torta de banana
En tanto que horas después, y seguramente respondiendo a los mensajes de sus seguidores, dio más datos de su receta.
"Más detalles de mi torta de banana, la hago a ojo, no se de medidas, pero usé harina de almendras, harina de centeno, huevo, azúcar, aceite, una cucharadita de bicarbonato y por supuesto, bananas", explicó en sus Historias de Instagram, donde publicó una foto del producto terminado.
Receta de torta de banana sin gluten, similar a la que preparó Agustina Cherri
Te presentamos una receta de torta o budín de banana sin gluten de Celeste Terranova y publicada por el portal Cookpad, similar a la preparada por Agustina Cherri, de manera que puedas hacerla en casa.
Ingredientes:
- 1 taza harina de almendras/ 2 tazas si no se desea mezclar
- 1/2 taza harina de arroz
- 4 bananas pequeñas bien maduras, sino 2 grandes bien maduras
- 1/4 taza azúcar mascabo
- 3 huevos
- 1 pocillo de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera maicena
- 2 cucharaditas polvo de hornear sin tacc
- Esencia de vainilla a gusto
Preparación:
- Paso 1: Pisamos bien las bananas, con pisapapas. Si queremos una mejor consistencia, podemos mixear o licuar, eso va en el gusto de cada quien. Una vez que lo logramos, incorporamos el azúcar, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla, y batimos por 5 minutos a mano, o 3 en máquina.
- Paso 2: En otro bol, volcamos la taza y media de harina, la maicena y el polvo de hornear, y mezclamos hasta integrar todo.
- Paso 3: A esta última preparación le agregamos los ingredientes húmedos y batimos a mano por 5 minutos a mano o 3 en máquina.
- Paso 4: Vamos calentando el horno, al mínimo.
- Paso 5: En una budinera colocamos papel manteca o aceite vegetal. De no tener ninguno de los dos, con una servilleta, esparcimos un chorrito de aceite por todo el recipiente. Ojo! No tiene que quedar empapado, es para que no se pegue. Para más seguridad, echarle un poquito de harina de arroz o almendras.
- Paso 6: Llévamos al horno, durante 25 minutos. Desmoldamos en frío, y listo.
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