En los días de frío, no tenemos ganas de salir de casa y menos de la cama, por lo que no hay nada mejor que comer tapadas y con una película de por medio. Por ello, esta receta de torta de chocolate al microondas es perfecta para esta época del año. Además, es bien fácil de hacer, no presenta azúcar, posee pocos ingredientes y lleva simples pasos a seguir. Por lo tanto, acá te contamos el procedimiento para que lo realices en tus fines de semana invernales.
Ingredientes de la torta de chocolate al microondas:
- 80 gramos de harina de almendras
- 30 gramos de cacao en polvo
- Una cucharada sopera de edulcorante
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 30 gramo de manteca
- 2 huevos
- Un chorro de leche
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 150 gramos de chocolate amargo
- 150 gramos de chocolate blanco
- 80 gramos de manteca de maní
Paso a paso de la torta de chocolate:
- Paso 1: En un bowl, mezclar la harina con el cacao, el edulcorante, la sal y el polvo de hornear.
- Paso 2: Derretir la manteca y agregar a la mezcla de los secos.
- Paso 3: Sumar los huevos y revolver.
- Paso 4: Añadir el chorro de leche y mezclar.
- Paso 5: Colocar la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantecado y apto para microondas.
- Paso 6: Llevar el molde al microondas durante 90 segundos a potencia máxima.
Procedimiento de la cobertura:
- Paso 1: Derretir en el microondas el chocolate negro y el blanco.
- Paso 2: Mezclarlos con la manteca de maní.
- Paso 3: Cuando la torta ya esté lista, colocar la cobertura sobre ésta.
- Paso 4: Llevar a la heladera hasta que la cobertura se endurezca y degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: