Estefi Colombo ideó esta torta de chocolate merengada que tiene dos texturas increíbles.
Una base húmeda y el merengue crocante por arriba, con una forma de prepararlos súper simple, que explica en detalle en el video a continuación.
Ingredientes
-Base
- 240 g de chocolate cobertura
- 180 g de manteca
- 2 huevos
- 4 yemas ( las claras para el merengue)
- 90 g de azúcar rubia
- 90 g de harina leudante
- 1 cdta de cafe
-Merengue
- 4 claras
- 220 gs de azucar
- 1 cdita de vinagre
- 3 cdas de almidon de maiz
- 25 gs de cacao amargo
Preparación
1- En un bol batir los huevos, las yemas, el azúcar y el café, hasta espumar.
2- Derretir el chocolate con la manteca en el microondas y luego sumar a la preparación anterior.
3- Añadir la harina leudante, mezclar bien y poner en un molde para horno previamente engrasado y enharinado para que no se pegue al desmoldarla.
4- Cocinar en horno mínimo durante 15 minutos: hasta tocar la superficie y que no se hunda el dedo. No tiene que estar cocida del todo todavía.
5- Batir las claras con el azúcar, el vinagre. Una vez firme, añadir con movimientos envolventes el cacao y el almidón de maíz. Colocarlo sobre la torta y llevar nuevamente al horno entre 15 y 20 minutos.
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