La dupla coco-dulce de leche es, sin dudas, una de las preferidas de la pastelería. Por eso, esta torta súper simple es la receta ideal para tu hora del té.
La pastelera Agos Chinelli ideó esta forma de prepararla con ingredientes saludables y la compartió en su cuenta de Instagram (@agoschinelli): acá, el video, los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes
- 4 huevos
- Extracto de vainilla 1 cdta
- 3/4 taza de leche de coco (podés hacerla calentando leche común con 2 cdas de coco rallado)
- 3 cdas de aceite
- 8 sobrecitos de edulcorante (o azúcar 80g)
- Polvo para hornear 1 cdta
- avena 40g (pueden usar harina de coco o de almendras)
- coco rallado 50g
- almidón de maíz 1 cda sopera
- ralladura de limón (opcional)
Preparación
Paso 1: precalentar el horno a 180 grados.
Paso 2: separar las yemas de las claras. Unir las yemas con la leche, el coco, el extracto de vainilla y los ingredientes secos.
Paso 3: batir las claras con edulcorante a punto nieve.
Paso 4: integrar ambas mezclas y verter toda la preparación en un bowl previamente aceitado.
Paso 5: llevar al horno por 20 minutos aprox.
Paso 6: retirar, dejar enfriar ¡y a disfrutar! Por arriba pueden ponerle dulce de leche, chocolate derretido o frutos rojos!
Video: IG (@agoschinelli)
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: