La torta de manzanas es un clásico de la pastelería que también tiene una versión sin gluten, con lo cual es apta celíacos.
Y una buena oportunidad para prepararla es que se acerca el 5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía, una jornada para concientizar a la población sobre esta enfermedad autoinmune que afecta a millones de personas alrededor del mundo.
Animate a preparar esta torta cremosa para la que no es necesario encender el horno: se cocina en una olla o sartén antiadherente preparada para altas temperaturas.
Ingredientes para la torta de manzanas
- 4 manzanas
- 2 huevos
- 80 gr de mix de harina sin gluten
- 80 gr de leche
- 20 gr de aceite o manteca fundida
- Jugo de medio Limón
- Ralladura de ½ limón
Procedimiento de la torta de manzanas
Paso 1: cortá las manzanas super finas y exprimiles un limón para que no se oxiden.
Paso 2: en un bowl, colocá los huevos y agregá la ralladura de un limón.
Paso 3: mezclá con la leche y la harina sin gluten.
Paso 4: una vez que tengas la masa lista, incorporá un poco de aceite de oliva y le vertés esta preparación a las manzanas.
Paso 5: agregá un poco de aceite de oliva a la sartén, espolvorea azúcar por arriba y colocá toda esta masa a las manzanas.
Paso 6: colocá la sartén en fuego mínimo y luego lo bajás a fuego corona.
Paso 7: despegá los bordes y desmoldá.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: