Torta de ricota: la receta clásica de Dolli Irigoyen para preparar la merienda más exquisita - Revista Para Ti
 

Torta de ricota: la receta clásica de Dolli Irigoyen para preparar la merienda más exquisita

Prepará fácilmente esta exquisitez para servir en la merienda o en la hora el postre, siguiendo las indicaciones de Dolli Irigoyen. Te saldrá perfecta.
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Prepará esta torta de ricota clásica siguiendo las instrucciones de Dolli Irigoyen, maestra de la cocina. El resultado será una preparación húmeda y exquisita, ideal tanto para la merienda como para servir de postre.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 300gr
  • Manteca 150gr.
  • Azúcar Impalpable 2 Cdas.
  • Yemas 4u.
  • Crema 2 cdas.
  • Sal una pizca.

Para el relleno:

  • Ricota 900gr.
  • Queso crema 200gr.
  • Azúcar impalpable 150gr.
  • Ralladura de 2 limones
  • Fécula de maíz 1 Cda.
  • Huevos 1u.
  • Yemas 2u. 
Torta de ricota de Dolli Irigoyen
Torta de ricota de Dolli Irigoyen. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Prepará la masa colocando en la procesadora la harina con una pizca de sal y la manteca bien fría cortada en cubitos hasta arenar.
  • Paso 2: Incorporá la crema, las yemas y procesá nuevamente hasta que se forme la masa.
  • Paso 3: Hacé un bollo, envolvelo en papel film y dejá reposar en la heladera como mínimo 30 minutos.
  • Paso 4: Relleno: Colocá en la batidora la ricota junto con el queso crema y el azúcar, batí hasta lograr una preparación lisa y cremosa.
  • Paso 5: Perfumá con la ralladura de limón y seguí batiendo agregando el huevo, las yemas y por ultimo la fécula de maíz.
  • Paso 6: Estirá la masa y forrá una tartera de 30cm de diámetro. Pinchá toda la superficie, cubrí con papel de aluminio y algún elemento de carga como poroto o lenteja y llevá al horno precalentado a 170 grados por 15 minutos aprox.
  • Paso 7: Sacá del horno. Retirá el papel de carga y verté el relleno sobre la masa.
  • Paso 8: Llevá al horno nuevamente y terminá la cocción de la tarta por espacio de 30 minutos o hasta que la tarta tome un lindísimo color dorado. Serví con frutas frescas o dulce de frutas rojas.

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