Torta húmeda de limón y frutos rojos: una receta perfecta para desayunar o tomar mates
Torta húmeda de limón y frutos rojos: una receta perfecta para desayunar o tomar mates
Es riquísima, súper fácil de hacer en casa, no lleva demasiados ingredientes, posee simples pasos a seguir y es ideal para compartir con amigas.
Publicado por
Annie Haines
13 de junio de 2024
En ocasiones, desayunar siempre lo mismo aburre. Tostadas, galletitas, budín o masitas a veces cansa, por lo que esta receta de torta húmeda de limón y frutos rojos es perfecta para ese momento. Además, también viene bien para acompañar al mate, o para compartir con amigas, o para sorprender a tus hijos cuando regresan del colegio. Por ello, acá te contamos el paso a paso.
Esta torta de limón y frutos rojos es ideal para hacer en casa.
Ingredientes de la torta húmeda de limón y frutos rojos:
160 mililitros de aceite
Una y media tazas de azúcar
3 huevos grandes
Esencia de vainilla
Ralladura de un limón
Una taza de leche
2 y media tazas de harina
Jugo de un limón
Dos cucharadas de polvo de hornear
Una pizca de sal
Una taza de frutos rojos congelados
Esta receta es perfecta para desayunar.
Paso a paso de la torta:
Paso 1: Batir el aceite, los huevos y el azúcar.
Paso 2: Agregar la vainilla y la ralladura de limón.
Paso 3: Mezclar la leche con el jugo de limón.
Paso 4: Añadir la leche a la mezcla del aceite.
Paso 5: Incorporar la sal, el polvo de hornear y la harina. Reservar un poco de harina para mezclar con los frutos rojos.
Paso 6: Colocar la mezcla en un molde para tortas. Colocar por encima los frutos rojos mezclados con un poco de harina.
Paso 7: Llevar al horno durante 30 a 40 minutos o hasta que, cuando lo pinches, salga seco y ya está listo para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: