Categorias: Lifestyle

Torta húmeda de limón y frutos rojos: una receta perfecta para desayunar o tomar mates

Es riquísima, súper fácil de hacer en casa, no lleva demasiados ingredientes, posee simples pasos a seguir y es ideal para compartir con amigas.

Publicado por
Annie Haines

En ocasiones, desayunar siempre lo mismo aburre. Tostadas, galletitas, budín o masitas a veces cansa, por lo que esta receta de torta húmeda de limón y frutos rojos es perfecta para ese momento. Además, también viene bien para acompañar al mate, o para compartir con amigas, o para sorprender a tus hijos cuando regresan del colegio. Por ello, acá te contamos el paso a paso.

Esta torta de limón y frutos rojos es ideal para hacer en casa.

Ingredientes de la torta húmeda de limón y frutos rojos:

  • 160 mililitros de aceite
  • Una y media tazas de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de un limón
  • Una taza de leche
  • 2 y media tazas de harina
  • Jugo de un limón
  • Dos cucharadas de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • Una taza de frutos rojos congelados
Esta receta es perfecta para desayunar.

Paso a paso de la torta:

  • Paso 1: Batir el aceite, los huevos y el azúcar.
  • Paso 2: Agregar la vainilla y la ralladura de limón.
  • Paso 3: Mezclar la leche con el jugo de limón.
  • Paso 4: Añadir la leche a la mezcla del aceite.
  • Paso 5: Incorporar la sal, el polvo de hornear y la harina. Reservar un poco de harina para mezclar con los frutos rojos.
  • Paso 6: Colocar la mezcla en un molde para tortas. Colocar por encima los frutos rojos mezclados con un poco de harina.
  • Paso 7: Llevar al horno durante 30 a 40 minutos o hasta que, cuando lo pinches, salga seco y ya está listo para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: