Si estabas buscando qué preparar para esta tarde gris de lunes, te proponemos una torta húmeda de naranjas muy simple y deliciosa.
La receta, publicada en la cuenta de Instagram @silvana_cocinando se prepara fácilmente, tiene un glaseado de texura sedosa que combina a la perfección con la humedad del bizcochuelo.
Mirá También

La receta de los muffins de palta y banana
Ingredientes
- 180 gs de manteca
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- ralladura y jugo de 1 naranja
- 250 grs de harina leudante o de harina 0000 con dos cucharaditas de polvo de hornear
Almíbar
- 250 ml de jugo de naranja
- 80 gramos de azúcar
Glasé
- 160 gs de azúcar impalpable
- jugo de naranjas
Preparación
Paso 1: batir la manteca con el azúcar.
Paso 2: agregar los huevos, uno a uno y, luego, la ralladura de naranja.
Paso 3: agregar un poco de harina, intercalando con el jugo, hasta terminar y que se forme una masa homogénea. leudante intercalada con el jugo de 1 naranja.
Paso 4: colocar en molde savarin de 24 cm de diámetro.
Paso 5: cocinar en horno precalentado 170 grados, durante 40 minutos, aproximadamente. O hasta que al pincharlo con palillo este salga seco.
Paso 6: estando la torta caliente, bañarla con el almíbar también caliente.
Paso 7: esperar que enfríe bien la torta y bañar con glasé. Se prepara mezclando muy de a poco el azúcar impalpable con el jugo de naranjas, hasta que espese.
Paso 8: podés decorarla con rodajitas de naranjas caramelizadas, que se hacen hirviéndolas en 100 ml de agua y 100 gs de azúcar durante 18 a 20 minutos y dejando secar en una rejilla.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde
