Una torta de frutillas puede ser irresistible para muchos. Pero esta receta, que además es súper original, aún más.
Es una propuesta de la cuenta de Instagram @cocinarencasa que tiene un bizcocho esponjoso, la textura del merengue crujiente, con almendras crocantes. Lleva relleno de crema y frutillas y, si bien se ve sofisticada, es facilísima de preparar.
Se llama Kvæfjordkake, también conocita como torta Blitz y es la torta nacional de Noruega.
Ingredientes
Para la masa:
- Manteca 110 g
- azúcar 100 g
- sal 1/4 cdta
- yemas 4 u
- extracto de vainilla 1 cdta
- leche 50 g
- harina leudante 120 g
Para la cobertura
- clara de huevo 4 u
- azúcar 150 g
- almendras fileteadas 50 gr
Para el relleno
- Crema de leche 300 cc
- azúcar 2 cda
- esencia de vainilla 1 cdta
- frutillas 500 g
Preparación
1- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la pizca de sal y las yemas hasta formar una crema y haya aclarado.
2- Incorporar la esencia de vainilla, leche, harina Leudante Pureza y mezclar hasta que esté todo integrado.
3- Distribuir la preparación en dos moldes de 22 cm de diámetro previamente enmantecados, enharinados y con papel manteca en la base. Queda una capa fina, no te preocupes que luego crece en el horno!
4- Comenzar a batir las claras y a medida que comienzan a espumar agregar el azúcar y batir hasta formar el merengue.
5- Distribuir sobre la superficie de los dos moldes.
6- Colocar sobre el merengue las almendras fileteadas y cocinar en horno a 170ºC aproximadamente 30 minutos.
7- Dejar enfriar desmoldar y retirar los papel manteca de cada base.
8- Para rellenar colocar una de los discos en un plato, batir la crema batida junto con el azúcar y esencia de vainilla hasta punto chantilly.
9- Distribuir parte de la crema, agregar las frutillas cortadas, más crema y por último cubrir con el otro disco.
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