Tortilla rellena de espinaca y mozzarella: la receta de Escuela de cocina que te soluciona una comida
Solucioná una comida preparando esta tortilla rellena de espinaca y mozzarella: además de exquisita es nutritiva e ideal para la mesa familiar.
Publicado por
Fabiana Polinelli
27 de junio de 2024
Resolvé en pocos pasos el almuerzo o la cena con esta receta original y exquisita de Escuela de cocina, el programa de Canal 9: tortilla rellena de espinaca y mozzarella, que se acompaña de pizzetas de arroz.
Es un plato nutritivo ideal para la mesa familiar, cuya receta está publicada en la cuenta de Instagram del ciclo de cocina que va todas las tardes.
Ingredientes:
2 Tazas de Arroz Cocido (que se pasa)
4 Huevos
100 gr de Queso Rallado
2 cebolla de verdeo picada
Sal y Pimienta
Ajo en Polvo
10 galletitas leiva (procesadas)
Para el relleno:
2 atados de Espinaca
1 diente de ajo
2 cdas de almidón
½ taza de Leche
Sal, Pimienta Negra y Nuez moscada
Mozarella c/n
Ingredientes para las pizzetas de arroz:
1 taza de arroz cocido (el que se pasa)
1 zanahoria rallada
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
Un poquito de aceite
200 gr de mozzarella
2 tomates en rodajas
Orégano o albahaca para decorar
Preparación:
Paso 1: Para la tortilla, mezclar el arroz, con los huevos, el queso, el verdeo picado, las galletitas procesadas y condimentar.
Paso 2: Para el relleno saltear la espinaca con un poco de oliva y perfumar con el ajo.
Paso 3: Sumar un poquito de leche y agregar el almidón. Mezclar hasta formar crema, condimentar.
Paso 4: Calentar una sartén con un poquito de aceite y agregar la ¾ parte de la mezcla de arroz , cubrir todo los bordes de la sartén.
Paso 5: Rellenar con la espinaca y las láminas de mozzarella .Cubrir con el resto de la mezcla de arroz. Cocinar a fuego bajo.
Paso 6: Para la pizzetas, coloca el arroz cocido en un bowl junto con la zanahoria rallada y el queso rallado. Condimentá al gusto con sal y pimienta.
Paso 7: Con la ayuda de un cortante, molde o con las manos, armá las pizzetas y dorá de ambos lados en una sartén con un poquito de aceite.
Paso 8: Colocá rodajas de queso mozzarella y tomate sobre las pizzetas. Decorá con orégano o albahaca y llevá al horno para gratinar.
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