Los pretzels son bollos horneados que nacieron en Alemania. Tienen forma de lazo y se pueden comer de diferentes formas, ya que podés prepararlos salados o dulces. Por ello, acá te contamos tres recetas diferentes para que los hagas en tu casa de la forma que más te guste, así que tomá nota.
Pretzels salados:
Ingredientes:
- Una y media tazas de agua
- Una cucharada de azúcar
- Un paquete de levadura seca
- 4 y media tazas de harina
- Una cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2/3 taza de bicarbonato de sodio
- Sal gruesa
Paso a paso:
- Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y la levadura.
- Paso 2: Agregar la harina, sal y aceite de oliva.
- Paso 3: Formar una masa y amasar bien.
- Paso 4: Dejar reposar y tapar con film.
- Paso 5: Cuando duplique su tamaño, seguir amasando.
- Paso 6: Cortar pequeños pedazos de masa y darle forma de cilindro.
- Paso 7: Darle forma de lazo y repetir este proceso con todos los pedazos.
- Paso 8: En una olla, colocar agua para hervir, añadir el bicarbonato y llevar la masa.
- Paso 9: Dejarla unos minutos, retirar y pasarlos a una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 10: Pintarlas con huevo, agregar la sal gruesa por encima y llevarlas al horno hasta que estén doradas.
- Paso 11: Retirar y ya estarán listos para degustar.
Pretzels dulces:
Ingredientes:
- Una y media tazas de agua
- Una cucharada de azúcar
- Un paquete de levadura seca
- 4 y media tazas de harina
- Una cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2/3 taza de bicarbonato de sodio
- Dulce de leche o chocolate
Procedimiento:
- Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y la levadura.
- Paso 2: Agregar la harina, sal y aceite de oliva.
- Paso 3: Formar una masa y amasar bien.
- Paso 4: Dejar reposar y tapar con film.
- Paso 5: Cuando duplique su tamaño, seguir amasando.
- Paso 6: Cortar pequeños pedazos de masa y darle forma de cilindro.
- Paso 7: Darle forma de lazo y repetir este proceso con todos los pedazos.
- Paso 8: En una olla, colocar agua para hervir, añadir el bicarbonato y llevar la masa.
- Paso 9: Dejarla unos minutos, retirar y pasarlos a una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 10: Pintarlas con huevo y llevarlas al horno hasta que estén doradas.
- Paso 11: Retirar y añadir por encima el chocolate o el dulce de leche (lo que más te guste a vos) derretido. Ya estarán listos para degustar.
Pretzels con queso:
Ingredientes:
- Una y media tazas de agua
- Una cucharada de azúcar
- Un paquete de levadura seca
- 4 y media tazas de harina
- Una cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2/3 taza de bicarbonato de sodio
- Queso derretido
Paso a paso:
- Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y la levadura.
- Paso 2: Agregar la harina, sal y aceite de oliva.
- Paso 3: Formar una masa y amasar bien.
- Paso 4: Dejar reposar y tapar con film.
- Paso 5: Cuando duplique su tamaño, seguir amasando.
- Paso 6: Cortar pequeños pedazos de masa y darle forma de cilindro.
- Paso 7: Darle forma de lazo y repetir este proceso con todos los pedazos.
- Paso 8: En una olla, colocar agua para hervir, añadir el bicarbonato y llevar la masa.
- Paso 9: Dejarla unos minutos, retirar y pasarlos a una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 10: Pintarlas con huevo y llevarlas al horno hasta que estén doradas.
- Paso 11: Retirar y añadir por encima el queso derretido. Ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: