Tres formas diferentes de preparar pretzels: una receta típica de Alemania
 

Tres formas diferentes de preparar pretzels: una receta típica de Alemania

Tres formas diferentes de preparar pretzels: una receta típica de Alemania
Nacieron en Alemania y se popularizon en todo el mundo, por lo que acá te contamos 3 formas para que los cocines en tu casa.
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Los pretzels son bollos horneados que nacieron en Alemania. Tienen forma de lazo y se pueden comer de diferentes formas, ya que podés prepararlos salados o dulces. Por ello, acá te contamos tres recetas diferentes para que los hagas en tu casa de la forma que más te guste, así que tomá nota.

Pretzels salados:

Ingredientes:

  • Una y media tazas de agua
  • Una cucharada de azúcar
  • Un paquete de levadura seca
  • 4 y media tazas de harina
  • Una cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2/3 taza de bicarbonato de sodio
  • Sal gruesa
Tres formas diferentes de preparar pretzels: una receta típica de Alemania
Pretzels salados.

Paso a paso:

  • Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y la levadura.
  • Paso 2: Agregar la harina, sal y aceite de oliva.
  • Paso 3: Formar una masa y amasar bien.
  • Paso 4: Dejar reposar y tapar con film.
  • Paso 5: Cuando duplique su tamaño, seguir amasando.
  • Paso 6: Cortar pequeños pedazos de masa y darle forma de cilindro.
  • Paso 7: Darle forma de lazo y repetir este proceso con todos los pedazos.
  • Paso 8: En una olla, colocar agua para hervir, añadir el bicarbonato y llevar la masa.
  • Paso 9: Dejarla unos minutos, retirar y pasarlos a una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 10: Pintarlas con huevo, agregar la sal gruesa por encima y llevarlas al horno hasta que estén doradas.
  • Paso 11: Retirar y ya estarán listos para degustar.

Pretzels dulces:

Ingredientes:

  • Una y media tazas de agua
  • Una cucharada de azúcar
  • Un paquete de levadura seca
  • 4 y media tazas de harina
  • Una cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2/3 taza de bicarbonato de sodio
  • Dulce de leche o chocolate
Tres formas diferentes de preparar pretzels: una receta típica de Alemania
Pretzels dulces.

Procedimiento:

  • Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y la levadura.
  • Paso 2: Agregar la harina, sal y aceite de oliva.
  • Paso 3: Formar una masa y amasar bien.
  • Paso 4: Dejar reposar y tapar con film.
  • Paso 5: Cuando duplique su tamaño, seguir amasando.
  • Paso 6: Cortar pequeños pedazos de masa y darle forma de cilindro.
  • Paso 7: Darle forma de lazo y repetir este proceso con todos los pedazos.
  • Paso 8: En una olla, colocar agua para hervir, añadir el bicarbonato y llevar la masa.
  • Paso 9: Dejarla unos minutos, retirar y pasarlos a una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 10: Pintarlas con huevo y llevarlas al horno hasta que estén doradas.
  • Paso 11: Retirar y añadir por encima el chocolate o el dulce de leche (lo que más te guste a vos) derretido. Ya estarán listos para degustar.

Pretzels con queso:

Ingredientes:

  • Una y media tazas de agua
  • Una cucharada de azúcar
  • Un paquete de levadura seca
  • 4 y media tazas de harina
  • Una cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2/3 taza de bicarbonato de sodio
  • Queso derretido
Tres formas diferentes de preparar pretzels: una receta típica de Alemania
Pretzels con queso.

Paso a paso:

  • Paso 1: Mezclar el agua, el azúcar y la levadura.
  • Paso 2: Agregar la harina, sal y aceite de oliva.
  • Paso 3: Formar una masa y amasar bien.
  • Paso 4: Dejar reposar y tapar con film.
  • Paso 5: Cuando duplique su tamaño, seguir amasando.
  • Paso 6: Cortar pequeños pedazos de masa y darle forma de cilindro.
  • Paso 7: Darle forma de lazo y repetir este proceso con todos los pedazos.
  • Paso 8: En una olla, colocar agua para hervir, añadir el bicarbonato y llevar la masa.
  • Paso 9: Dejarla unos minutos, retirar y pasarlos a una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 10: Pintarlas con huevo y llevarlas al horno hasta que estén doradas.
  • Paso 11: Retirar y añadir por encima el queso derretido. Ya estarán listos para degustar.

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