Para hacer en casa, divertirse y gastar un poco menos: las clásicas trufas de chocolate que podés rebozar y decorar con lo que más te guste, para comer en casa y también regalar en estas Pascuas.
Una receta de Paulina Cocina @paulinacocina
Ingredientes
- 240 gr de chocolate en barra
- 200 ml de crema de leche
- 1 sobrecito de endulzante
- 1 cda de manteca
Para rebozar:
- Coco rallado
- Cacao amargo
- Frutos secos
- (Lo que quieras)

Procedimiento
Paso 1: antes que nada, vamos a derretir el chocolate sin azúcar con la manteca en un bol a baño maría. Es importante que el agua no toque el bol en el que lo derretimos. También lo pueden a hacer en el microondas, en tandas de a 30 segundos en potencia media o baja, depende de tu microondas.

Paso 2: ahora vamos a montar la crema junto con el endulzante. No hay que batirla del todo, si no hasta la mitad, a medio punto.
Paso 3: cuando el chocolate esté tibio, vamos a agregar una cucharada de crema para emparejar las temperaturas. Luego, sí, de a poco ir agregando el chocolate derretido a la crema, revolviendo suavemente para que no perder el batido. Cuando esté bien integrado, llevar a la heladera entre 1.5 y 2 horas.

Paso 4: armar las trufas sin tocar mucho la pasta de chocolate para que no se derrita. Rebozarlas en el cacao amargo, o en el coco rallado, o en los frutos secos picados. Llevarlas a la heladera hasta servir.
Fotos: IG
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