Se vienen los feriados y el fin de semana, donde siempre se genera un momento para comer algo dulce y rico: por eso, te proponemos estas trufas de chocolate y coco, que son un snack saludable que podés acompañar con un té, café o con mates.
Tienen, además, efecto desinflamatorio y el por qué lo explica la Licenciada en Nutrición Valentina Arevalo: "Habías escuchando que nuestro intestino es nuestro segundo cerebro? Nutrir nuestra microbiota es clave para un buen funcionamiento y bienestar".
"Al enfriar la batata formamos almidón resistente (poder prebiótico)" y es por eso que ella pensó esta receta que compartió en su cuenta de Instagram, @nutricion.valealvarelo:
Ingredientes para las trufas de chocolate y coco
- 1 batata grande o 2 medianas
- 2 cda de pasta de maní
- 1 cda de cacao amargo
- 100 gr de chips de chocolateOpcional: endulzar con mielTopping: coco rallado
Preparación de las trufas de chocolate y coco
Paso 1: cocinar las batatas envueltas en papel aluminio, al horno, hasta que estén tiernas.
Paso 2: dejarlas enfriar, retirar su pulpa y pisarla en un bowl junto con la crema de maní, el cacao y los chips de chocolate. Si lo deseás, podés añadir algún endulzante, como miel.
Paso 3: armar bolitas y pasarlas por coco rallado.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: