Trufas de salmón y palta, la receta gourmet, sabrosa y saludable de Agustín Oberto - Revista Para Ti
 

Trufas de salmón y palta, la receta gourmet, sabrosa y saludable de Agustín Oberto

Una propuesta súper saludable: el salmón y las almendras son fuente de ácidos grasos Omega-3 , y la palta y las semillas de sésamo aportan grasa monoinsaturada (omega-9, todo esto contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además es un plato riquísimo.
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El salmón y las almendras son fuente de ácidos grasos Omega-3 que es un nutriente protector de la salud cardiovascular. Además, el salmón rosado es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y zinc que refuerzan nuestras defensas naturales.

La palta y las semillas de sésamo aportan grasa monoinsaturada (omega-9) que puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, las semillas de ​sésamo contienen vitaminas y minerales y si eligen semillas integrales se incorpora una buena fuente de fibra.

La palta tiene potasio, magnesio, vitamina A, C, E, K y vitaminas B. Para resumir se podría decir que es una propuesta rica en proteínas, vitaminas y minerales.

Trufas de salmón & palta

Ingredientes:


• 300 gr de salmón cortado en cubitos
• 300 gr de queso Philadelphia o Finlandia
• 1/2 palta cortada en cubitos
• Ralladura de 1 limón
• 1 atadito de ciboulette finamente picada
• 50 gr de frutos secos procesados tipo harina. Yo utilicé almendras (este ingrediente es opcional)
• Sal y pimienta a gusto

Para rebozar:
• Semillas de sésamo o mix de semillas c/n

Para el aderezo:
• 50 cc de salsa de soja
• 30 cc de aceto balsámico
• 3 cdas generosas de miel

Preparación

  • Paso1: Pone todos los ingredientes en un bowl y mezclalos con una cuchara de madera.
  • Paso 2: Humedecé tus manos con un chorrito de aceite de oliva para que a la hora de hacer tus trufas, no se te pegue la preparación entre los dedos y sea más fácil de manipular.
  • Paso 3: Toma una porción del tamaño de una nuez, hace una bolita con la palma de tus manos y rebozala en las semillas que más te gusten.
  • Paso 4: Por otro lado, en un bowl pequeño ponemos la miel, el aceto balsámico y la salsa de soja e integramos bien todo con un tenedor.
  • Paso 5: Pone las trufas un par de horas en la heladera y ya están listas para disfrutar!

Fuente: Agustín Oberto (@agustin_oberto) y Lic. en nutrición Georgina Oberto M.P. N/1743.

Más información en parati.com.ar

 

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