Verano 2023: 3 recetas de viandas gourmet ideales para llevar a la playa - Revista Para Ti
 

Verano 2023: 3 recetas de viandas gourmet ideales para llevar a la playa

Si estás cansada de la comida chatarra en tus vacaciones, animate a preparar exquitas viandas gourmet para toda la familia.
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Si estás cansada de comer hambuguesas o empanadas en la playa, animate a preparar viandas gourmet. Vas a degustar platos más ricos y saludables y vas a poder decirle adiós a las comidas rápidas.

Churros de papa y queso

Churros de papa y queso
Churros de papa y queso

Ingredientes (para 20/25 unidades):

  • Puré de Papa, 100 gr (equivale a una papa mediana)
  • Harina 0000, 360 gr
  • Agua, 550 cc ó 480 gr
  • Queso provoleta, 50 gr 
  • Sal, 20 gr
  • Pimienta negra molida, 2 gr
  • Ajo, 1 diente 
  • Perejil, 10 gr
  • Tomillo, 5 gr
  • Aceite de girasol  c/n

Preparación: 

  • Paso 1: Hervir la papa entera con piel hasta que esté tierna. Escurrir, pelar y pisar en caliente. Separar 100 gramos y reservar.
  • Paso 2: Picar el diente de ajo, el perejil y rallar el queso provoleta y reservar.
  • Paso 3: En una olla agregar el agua, la sal, la pimienta negra molida y llevar al fuego hasta romper hervor.
  • Paso 4: En un bol mezclar el puré de papas con la harina e incorporar ésta preparación a la olla.
  • Paso 5: Cocinar sin dejar de revolver durante 1 minuto.
  • Paso 6: Sacar del fuego la mezcla, volcar sobre la mesada y amasar a mano (en caliente) e incorporar el resto de los ingredientes (ajo, perejil, tomillo y queso provoleta) hasta que nos quede una masa lisa y homogénea.
  • Paso 7: Colocar un poco de masa en la churrera y sobre una plancha de silicona formar los churros de 10 ó 12 cm de largo aproximadamente.  
  • Paso 8: Para cocinarlos, colocar en una olla una buena cantidad de aceite de girasol (como mínimo hasta la mitad de la olla) y calentar a fuego moderado hasta llegar a los 180 °C. Si no tenemos un termómetro, podemos probar con un trocito de masa para churros y comprobar que el aceite esté caliente. 
  • Paso 9: Cocinar los churros por espacio de 3 a 4 minutos, girándolos constantemente para que se cocinen parejo. Retirar y colocar sobre una fuente con papel de cocina.
  • Paso 10: Se pueden condimentar con un poco de sal fina, pimienta negra molida y acompañar con los aderezos que prefieran.
  • Tips: Usá una manga pastelera de pico grueso si no tenés la churrera o construí un molde casero con una botella de plástico, cortando la base de la botella y haciendo cortes en forma de picos o estrella en el otro extremo. O simplemente realizá el armado con las manos, haciendo una especie de palitos largos. Como es una masa súper maleable, se le puede dar cualquier forma.

Receta de Carolina Gottwald, chef de Gontran Cherrier 

Croque Monsieur

Croque Monsieur
Croque Monsieur

Ingredientes para 6 sandwiches:

  • 12 rodajas de pan tipo lactal
  • 240 gr de bechamel
  • 50 gr de manteca
  • 650 gr de jamón cocido
  • 120 gr de queso parmesano

Para la bechamel:

  • 45 gr de manteca
  • 45 gr de harina 0000
  • 500 gr de leche
  • C/n de sal
  • C/n de pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Para la bechamel: calentar la leche en una olla. En otra cacerola, derretir la manteca y agregar la harina y revolver hasta dorar el roux. Agregar la leche caliente y revolver con batidor para evitar grumos. Llevar a ebullición y condimentar con sal y pimienta. Refrigerar.
  • Paso 2: Para el armado: pintar ambas partes internas de 2 rodajas de pan con manteca derretida, luego untar con bechamel y colocar 2 fetas de jamón cocido y formar un sándwich. Untar la parte superior del sándwich con abundante bechamel y cubrir con parmesano. Gratinar en horno a 180° C (el queso parmesano debe dorarse). Servir con ensalada de hojas verdes y tomates cherry.

Croquetas de Jamón y Queso

Croquetas de Jamón y Queso
Croquetas de Jamón y Queso

Ingredientes (para 5 porciones):

Para las croquetas:

  • Leche, ½ litro
  • Manteca, 60 gr
  • Harina, 40 gr 
  • Queso mozzarella, 100 gr
  • Queso fontina, 100 gr
  • Jamón de preferencia cubeteado, 200g
  • Huevo, 1 unidad
  • Harina, c/n
  • Rebozador, c/n
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de maní c/n

Para el dip de salsa brava:

  • Tomate, 500g
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Cebolla morada, 1 unidad
  • Ajo, 3 dientes
  • Ají molido, 1 cucharada
  • Pimentón, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Guindilla, 1 y 1/2
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Paso 1: Calentar la leche sin que llegue a hervor.
  • Paso 2: Por otro lado, en una sartén, derretir la manteca, y luego agregar la harina. Revolver bien.
  • Paso 3: Agregar la leche de a poco y seguir revolviendo constantemente hasta que tome consistencia. Dejar enfriar en una placa.
  • Paso 4: Una vez frío, agregar el jamón y el queso cortado en cubitos, salpimentar e incorporar bien todos los ingredientes. Poner en una placa y llevar a frio nuevamente. 
  • Paso 5: Una vez fría la masa, hacer bolitas, empanar con harina, huevo y rebozar. Dejar enfriar nuevamente.
  • Paso 6: Una vez frío, freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  • Paso 7: Para el dip de salsa brava, picar la cebolla y laminar los dientes de ajo. Sofreír en una olla con un poco de aceite hasta que tome color la cebolla.
  • Paso 8: Agregar el tomate cubeteado y el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que esté cocido el tomate y procesar a fino en licuadora.

Receta de Desarmadero.

Más información en parati.com.ar

 

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