Waldorf y otras ensaladas frescas para Navidad: las mejores opciones para llevar a la mesa en una Nochebuena calurosa - Revista Para Ti
 

Waldorf y otras ensaladas frescas para Navidad: las mejores opciones para llevar a la mesa en una Nochebuena calurosa

Este 24 y 25 de diciembre va a hacer mucho calor. Y qué mejor que recurrir a ensaladas frescas para llevar a la mesa navideña. Acá, 3 recetas que pueden resolverte gran parte de la cena de Nochebuena y el almuerzo de Navidad.
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Esta vez, te traemos 3 recetas frescas con las cuales podés sorprender en la mesa de Nochebuena y Navidad:

Ensalada Waldorf

Ingredientes

  • 1 planta de lechuga romana
  • 160 gramos de apio (4 cabos)
  • 2 manzanas verdes
  • 50 gramos de nueces peladas
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de mayonesa


Preparación

  • Paso 1: Cortá las manzanas en cubos, el apio en trozos y picá la lechuga.
  • Paso 2: Colocá todo en un bol.
  • Paso 3: Mezclá la mayonesa con el jugo de limón en un bol aparte y luego volcalo en la ensalada.
  • Paso 4: Decorá con nueces

Ensalada de hinojo, pera y queso de cabra

Ensalada de hinojo, pera y queso de cabra.

Ingredientes

  • 1 hinojo
  • 1 pera
  • 30 g de queso de rulo de cabra
  • rúcula
  • 15 gr de piñones
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml de vinagre de manzana
  • 15 ml de miel
  • sal y pimienta negra

Preparación

  • Paso 1: Cortá el hinojo en 6-8 láminas de 5 mm de grosor
  • Paso 2: Calentá un poco de aceite en una sartén y, a fuego medio-alto, dorá los hinojos.
  • Paso 3: Tostá los piñones en una sartén a fuego medio sin nada de aceite.
  • Paso 4: Cortá la pera en 8-10 gajos.
  • Paso 5: Prepará una vinagreta con el aceite, el vinagre de manzana, la miel, un poco de sal y un poco de pimienta negra molida.
  • Paso 6: Cubrí la base de un plato de servir con rúcula, colocá el hinojo encima, los gajos de pera , el queso de cabra y los piñones. Regá con el aliño y serví.

Ensalada de remolacha, queso de cabra y arándanos

Ensalada de remolacha, queso de cabra y arándanos.


Ingredientes

  • 2 remolachas
  • 100 g de brotes de espinacas
  • 25 g de brotes de remolacha
  • 150 g de queso fresco de cabra
  • 50 g de pan
  • Cebolla de verdeo
  • 30 ml de vinagre de vino tinto
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Arándanos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Semillas de amapola


Preparación

  • Paso 1: Precalentá el horno a 180ºC. Envolvé cada remolacha en papel de aluminio o de horno y horneá por 45 minutos.
  • Paso 2: Dejá enfriar las remolachas asadas. Pelalas y las cortalas en rodajas finas, repartilas en un plato y ubicalas superponiéndolas unas encima de las otras.
  • Paso 3: Cortá el pan en cubos, y dorá en un poquito de aceite de oliva. Pasá por un papel absorbente que les absorba el aceite.
  • Paso 4: Mezclá en un bol los brotes, el queso de cabra en dados, la cebolla de verdeo y los arándanos.
  • Paso 5: Aliñá todo con el vinagre de vino y el aceite de oliva virgen extra. Salpimentá a gusto. Espolvoreá con semillas de amapola justo antes de servir.

Más información en parati.com.ar

 

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