Después de tanto tiempo de quedarnos en casa, se extrañan los asados de los domingos. Y con tanta vida de departamento y sin mucho espacio, las parrillas último modelo se transformaron en boom de la cuarentena.
Con la cuarentena entre nosotros, a la hora de quedarnos en casa, se extrañan los asados de los domingos. Y, quienes vivimos en departamento y nos resignamos al poco espacio que hay en la ciudad encontramos nuevas formas de retomar el ritual.
Así, se revaloriza cada espacio al aire libre: especialmente el balcón que teníamos olvidado.
Tenés muchas opciones en kamadob10.com.ar. Como este modelo en negro, $2.200.
Asado en la ciudad de la furia
Así se multiplican nuevas "parrillas" que se transformaron el boom de la cuarentena y revivieron esos sectores del departamento tan olvidados.
Parrillas portátiles en los balcones
Y, a diferencia de las parrillas ochentosas instaladas en algunos balcones, las que son tendencia hoy no te van a poner en guerra con el vecino, porque no habrá ropa recién colgada llena de aroma a asado.
Video: @wheels.grills
La mayoría de estos modelos están pensados para cocinar ricos platos y con el calor (y el humo) bien preservado. Solo necesitás de un rincón ya que tranquilamente podés activarlos cuando los usás.
¿Ya probaste sacar tu grill eléctrico a tu mesita desayunadora?
Objeto del deseo: parrilla en el balcón
Y, ahora que todas cocinamos y le encontramos el gustito a planear más comidas en casa, es buen momento para abrir la mente y dejar de pensar que los asados necesitan de campo, espacio o tiempo...
Traquilamente se pueden resolver en un balcón de departamento o en un patio de casa.
Ahora vos también podés decir "prendí la parrilla y tiré unas verduritas o un bife", con la parrilla indicada. Parrilla, grill... y además que el diseño acompañe. Y no más artefactos que queramos esconder.
Así tenés la línea Kamado, la que usan muchos chefs profesionales y por eso es toda una inversión:
para una cocción, fácil, ecológica, y práctica. Se trata de un horno de origen japonés que hoy se adapta al asado argentino. Para usar cual horno, ahumador, grill o spiedo.
El modelo Mini Kamado por ejemplo tiene 32 cm. por 50 cm. de alto, pesa 29 kg. y cuesta $55.000. https://www.kamadoargentino.com.ar/
Asado de departamento o patio en casa
En @Wheels.gills tenés el modelo Fogonero Modo Parrilla con plancha circular.
Video: @wheel.grills
Una parrilla con altura regulable (y plancheta metálica circular para pizzas): por 36 cm ($11,50), 38 cm ($12.500).
El asado del domingo versión balcón
Pero no todas las opciones tienen que ser de exterior. También podés empezar a ver con buenos ojos la parrilla eléctrica que tenés en tu cocina.
La Multiparrilla AK300 te asegura cero humo ni olor ya que tiene una tapa de vidrio que permite ver el estado de cocción de los alimentos.
Tiene un diámatro de 33, 5 cm., base antiadherente y termostato extraíble de 5 niveles de temperatura. Para asar carnes, brochettes, verduras grilladas y también para cocinar pizzas y tartas (Liliana, $8.499)
También te puede gustar: 7 ideas para decorar y transformar el balcón y sumar un nuevo ambiente al hogar