No hay nada peor que mirar un programa de cocina sin algo rico para degustar. Para que eso no suceda, proponemos esta receta fácil de Damián Betular, que tiene un bizcocho que se prepara como si fuera un budín, con un relleno que también sirve como cobertura. Y, si bien la receta lleva limón, se puede reemplazar por cualquier otro cítrico.
Ingredientes:
Masa
275 gramos de manteca
500 gramos de azúcar
250 gramos de queso crema
6 huevos + 2 yemas
Ralladura de 2 limones (se puede reemplazar por cualquier otro cítrico)
Harina 0000 400 gramos
Polvo de hornear
Sal, una pizca
Media taza de semillas de amapola
Relleno y cubierta
350 gramos de queso crema light
150 gramos de azúcar impalpable
Manteca pomada 100 gramos
Chocolate blanco derretido 150 gramos
Ralladura de limón
Preparación
Antes de comenzar, Betular recomienda sacar de la heladera todos los ingredientes con media hora de anticipación, ya que al estar a la misma temperatura, se integran mejor.
1- Batir la manteca pomada con el azúcar y el queso crema, hasta "cremar", es decir, producir una mezcla homogénea.
2- Añadir los huevos y las yemas de uno en uno, sin dejar de batir. Podés usar batidora eléctrica.
3- Sumar la ralladura de limón.
4- En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal y las semillas de amapola.
5- Sumar los secos al cremado con batidor de mano y movimientos envolventes, hasta integrar y que quede una preparación homogénea.
6- Dividir la masa en tres partes y hornear por separado para generar tres discos diferentes, para que la torta quede más prolija y más pareja. El molde debe estar engrasado con rocío vegetal o manteca para evitar que se pegue la masa.
7- Cocinar en horno moderado (170 grados centígrados) durante 35 minutos.
8- Para preparar el relleno: batir los ingredientes y llevar durante 20 minutos al frío antes de montar la torta.
9- Intercalar los discos de bizcochuelo, rellenando con la mezcla de queso y chocolate blanco. La idea es colocarlo entre uno y otro, dejando un poco de relleno para cubrir la torta, sin llegar a los bordes para que se vea la masa.
Decoración
Podés preparar unos limones confitados, para los que necesitás 3 limones cortados en rodajas finas, que vas a cocinar en 100 centímetros cúbicos de agua, con 100 gramos de azúcar, a fuego lento, hasta que reduzca bien.
Cubrir el último disco con el resto del relleno, sumar los limones confitados, hojitas de menta, cascaritas de naranja o macarons.
Más información en parati.com.ar