MasterChef Celebrity 2: a horas del estreno del programa, la receta de la torta bomba de limón de Damián Betular - Revista Para Ti
 

MasterChef Celebrity 2: a horas del estreno del programa, la receta de la torta bomba de limón de Damián Betular

Es inminente el estreno de MasterChef Celebrity 2, esta noche desde las 22.30 por Telefé, así que nos preparamos para disfrutar del evento con una receta muy fácil de hacer del pastelero Damián Betular, quien es también uno de los integrantes del jurado más queridos del certamen.
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No hay nada peor que mirar un programa de cocina sin algo rico para degustar. Para que eso no suceda, proponemos esta receta fácil de Damián Betular, que tiene un bizcocho que se prepara como si fuera un budín, con un relleno que también sirve como cobertura. Y, si bien la receta lleva limón, se puede reemplazar por cualquier otro cítrico.

Ingredientes:

Masa

275 gramos de manteca

500 gramos de azúcar

250 gramos de queso crema

6 huevos + 2 yemas

Ralladura de 2 limones (se puede reemplazar por cualquier otro cítrico)

Harina 0000 400 gramos

Polvo de hornear

Sal, una pizca

Media taza de semillas de amapola

Relleno y cubierta

350 gramos de queso crema light

150 gramos de azúcar impalpable

Manteca pomada 100 gramos

Chocolate blanco derretido 150 gramos

Ralladura de limón

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Preparación

Antes de comenzar, Betular recomienda sacar de la heladera todos los ingredientes con media hora de anticipación, ya que al estar a la misma temperatura, se integran mejor.

1- Batir la manteca pomada con el azúcar y el queso crema, hasta "cremar", es decir, producir una mezcla homogénea.

2- Añadir los huevos y las yemas de uno en uno, sin dejar de batir. Podés usar batidora eléctrica.

3- Sumar la ralladura de limón.

4- En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal y las semillas de amapola.

5- Sumar los secos al cremado con batidor de mano y movimientos envolventes, hasta integrar y que quede una preparación homogénea.

6- Dividir la masa en tres partes y hornear por separado para generar tres discos diferentes, para que la torta quede más prolija y más pareja. El molde debe estar engrasado con rocío vegetal o manteca para evitar que se pegue la masa.

7- Cocinar en horno moderado (170 grados centígrados) durante 35 minutos.

8- Para preparar el relleno: batir los ingredientes y llevar durante 20 minutos al frío antes de montar la torta.

9- Intercalar los discos de bizcochuelo, rellenando con la mezcla de queso y chocolate blanco. La idea es colocarlo entre uno y otro, dejando un poco de relleno para cubrir la torta, sin llegar a los bordes para que se vea la masa.

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Decoración

Podés preparar unos limones confitados, para los que necesitás 3 limones cortados en rodajas finas, que vas a cocinar en 100 centímetros cúbicos de agua, con 100 gramos de azúcar, a fuego lento, hasta que reduzca bien.

Cubrir el último disco con el resto del relleno, sumar los limones confitados, hojitas de menta, cascaritas de naranja o macarons.

Más información en parati.com.ar

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