El 17 de mayo es el día del cumpleaños de la Reina de Holanda, y lo celebró preparando alfajorcitos de maicena y dulce de leche. Evidentemente extraña este manjar argentino, como ella misma lo llama. Compartió el paso a paso y la receta (de cómo lo hace su mamá).
"En este momento celebro mi cumpleaños en casa con un manjar típico argentino: Alfajores de dulce de leche. Crecí con Alfajores, ¡son mis galletas favoritas!", comentó Máxima que está cumpliendo hoy, 17 de mayo, 49 años.
Además, explica: "Los horneo según la receta de mi madre, que me gustaría compartir con ustedes. ¡Así que podés hacerlo vos mismo en casa!". Da la receta y comparte las fotos del paso a paso:
La receta de alfajores de dulce de leche de Máxima
Ingredientes:
- 300 gr maicena
- 200 gr de harina
- 200 gr de manteca (a temperatura ambiente)
- 150 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de refresco (bicarbonato de sodio)
- 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
- esencia de vainilla o una pizca de vainilla en polvo
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de cogñac
- dulce de leche
- coco rallado
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a 160 grados.
- Paso 2: Mezclá todos los ingredientes secos con la manteca ablandada en un bowl. Agregá 2 cucharadas de jugo de limón.
- Paso 3: Agregá las yemas de huevo y el cogñac. Amasá a mano en una masa firme.
- Paso 4: Formá una bola y dejala descansar durante aproximadamente una hora. A veces parece que la masa no se pega
- Paso 5: Estirá la masa en un trapo de 5 mm a 7 mm y cortá círculos de masa (con un vaso) de unos 4 cm de diámetro.
- Paso 6: Luego, colocá las rondas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, separadas aproximadamente 2 cm.
- Paso 7: Horneá las galletas a 160 grados durante 10-12 minutos. Las galletas deben decolorarse un poco, no demasiado, de lo contrario se secarán demasiado y se romperán.
- Paso 8: Cuando las galletas estén listas, sacalas del horno y dejalas enfriar.
- Paso 9: Pegá siempre dos galletas con una capa de dulce de leche. Extendé bien el dulce de leche hasta el borde.
- Paso 10: Pasá los alfajores por el coco rallado para que quede pegado en los bordes.
"Los alfajores de dulce de leche están listos: ¡disfrutá!", concluye Máxima.