Entrada: mozzarella a la milanesa
Ingredientes:
- 500 grs de mozzarella
- 3 huevos
- Sal y pimienta
- 1 cda de mostaza
- 2 tazas de harina
- Panko (o pan rallado)
- Semillas de sésamo
Para acompañar:
- 3 dientes de ajo en láminas
- 1 lata de tomate perita
- 1 cda de azúcar
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: cortá la muzzarella de 1 cm y medio aprox de grosor.
- Paso 2: pasá primero por harina, luego por huevo batido con sal, pimienta y mostaza y por último por el panko mezclado con semillas de sésamo.
- Paso 3: freí de ambos lados en una sartén.
- Paso 4: para la salsa, dorá los dientes de ajo, agregá una lata de tomate perita, azúcar y pimienta y cociná aprox. 20 mins a fuego bajo.
Plato principal: Risotto de berenjena y limón
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de arroz doble carolina 120 ml de vino blanco
- 750 ml de caldo caliente
- Ralladura de 1 limón
- 2 cdas de jugo de limón
- 20 gr de manteca
- 50 gr de parmesano
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: a una de las berenjenas, hacele pequeños cortes y llevala al horno en una asadera con base de papel de aluminio. O asala sobre el fuego en cocina de gas o parrilla. En caliente, pelala y extraele la pulpa.
- Paso 2: la otra berenjena, cortala en cuadraditos y freí en sartén con aceite de oliva. Reserva.
- Paso 3: dorá la cebolla cortada en cuadraditos y agregale el ajo picado.
- Paso 4: agregá el arroz y saltealo unos minutos.
- Paso 5: agregá el vino blanco y dejá evaporar.
- Paso 6: ir agregando el caldo de a poco, y revolvá constantemente.
- Paso 7: a medida que se evapora el caldo, andá agregando sin dejar de revolver.
- Paso 8: seguí con este procedimiento hasta que el arroz este cocido.
- Paso 9: fuera de fuego, agregá el queso parmesano, la berenjena asada, la manteca, la ralladura y jugo de limón.
- Paso 10: revolvé y tapá. Dejá reposar 5 minutos.
- Paso 11: serví inmediatamente coronando con los cubitos de berenjena frita
Postre: Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 120 gr de manteca
- 200 cc de crema
- 250 gr de chocolate
- 4 claras
- 180 gr de azúcar
- 100 cc de agua
Preparación:
- Paso 1: derretí a baño María el chocolate con la manteca. Reservá.
- Paso 2: hacé el almíbar colocando el azúcar y el agua.
- Paso 3: batí las claras y agregá el almíbar en forma de hilo de a poco.
- Paso 4: batí la crema a medio punto.
- Paso 5: luego uní en dos partes con movimientos envolventes el chocolate con el merengue, por último la crema.
- Paso 6: heladera un buen rato (mínimo 5 horas) y listo.
Fuente: @jordanaklad.
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