Día de San Valentín 2021: menú para sorprender a tu pareja (entrada, plato principal y postre) - Revista Para Ti
 

Día de San Valentín 2021: menú para sorprender a tu pareja (entrada, plato principal y postre)

Se acerca el día de los enamorados y te armamos un menú para que puedas sorprender a tu pareja. 
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Entrada: mozzarella a la milanesa

Mozzarella a la milanesa. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes:

  • 500 grs de mozzarella
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de mostaza
  • 2 tazas de harina
  • Panko (o pan rallado)
  • Semillas de sésamo

Para acompañar:

  • 3 dientes de ajo en láminas
  • 1 lata de tomate perita
  • 1 cda de azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: cortá la muzzarella de 1 cm y medio aprox de grosor.
  • Paso 2: pasá primero por harina, luego por huevo batido con sal, pimienta y mostaza y por último por el panko mezclado con semillas de sésamo.
  • Paso 3: freí de ambos lados en una sartén.
  • Paso 4: para la salsa, dorá los dientes de ajo, agregá una lata de tomate perita, azúcar y pimienta y cociná aprox. 20 mins a fuego bajo.

Plato principal: Risotto de berenjena y limón

Risotto de berenjena y limón. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de arroz doble carolina 120 ml de vino blanco
  • 750 ml de caldo caliente
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 20 gr de manteca
  • 50 gr de parmesano
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: a una de las berenjenas, hacele pequeños cortes y llevala al horno en una asadera con base de papel de aluminio. O asala sobre el fuego en cocina de gas o parrilla. En caliente, pelala y extraele la pulpa.
  • Paso 2: la otra berenjena, cortala en cuadraditos y freí en sartén con aceite de oliva. Reserva.
  • Paso 3: dorá la cebolla cortada en cuadraditos y agregale el ajo picado.
  • Paso 4: agregá el arroz y saltealo unos minutos.
  • Paso 5: agregá el vino blanco y dejá evaporar.
  • Paso 6: ir agregando el caldo de a poco, y revolvá constantemente.
  • Paso 7: a medida que se evapora el caldo, andá agregando sin dejar de revolver.
  • Paso 8: seguí con este procedimiento hasta que el arroz este cocido.
  • Paso 9: fuera de fuego, agregá el queso parmesano, la berenjena asada, la manteca, la ralladura y jugo de limón.
  • Paso 10: revolvé y tapá. Dejá reposar 5 minutos.
  • Paso 11: serví inmediatamente coronando con los cubitos de berenjena frita

Postre: Mousse de chocolate

Mousse de chocolate. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes:

  • 120 gr de manteca
  • 200 cc de crema
  • 250 gr de chocolate
  • 4 claras
  • 180 gr de azúcar
  • 100 cc de agua

Preparación:

  • Paso 1: derretí a baño María el chocolate con la manteca. Reservá.
  • Paso 2: hacé el almíbar colocando el azúcar y el agua.
  • Paso 3: batí las claras y agregá el almíbar en forma de hilo de a poco.
  • Paso 4: batí la crema a medio punto.
  • Paso 5: luego uní en dos partes con movimientos envolventes el chocolate con el merengue, por último la crema.
  • Paso 6: heladera un buen rato (mínimo 5 horas) y listo.

Fuente: @jordanaklad.

Más información en parati.com.ar

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