Estos días de fin de semana XXL ¿por qué no innovar la mesa con recetas fáciles, deliciosas y plant based?
Desde GenV, la ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, comparten un ceviche, un plato de pastas y unos tacos exquisitos para preparar y disfrutar en Semana Santa.
Ceviche de lentejas
Ingredientes (4 porciones)
- 4 tazas de lentejas cocidas y escurridas
- 1/2 taza de cebolla morada finamente picada
- 1/3 de taza de cilantro finamente picado
- 1 taza de tomate de tu elección (cherry, uva o saladet)
- Jugo de 2 limones (ajustar al gusto)
- Sal de mar al gusto
- 1 chorrito de aceite de oliva (opcional)
- Para servir:
- Nachos
- Palta (opcional)
Preparación
Paso 1: Escurrí bien las lentejas y coloca en un bowl, agrega los demás ingredientes y mezcla bien.
Paso 2: Serví junto con palta, nachos y salsa picante si lo deseas.
Fettuccine Alfredo vegano
Ingredientes (2 porciones)
Para la salsa:
- 1 taza de nueces de la india sin sal (anacardos)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1 1/4 tazas de agua purificada
- 1/2 cucharadita de sal (ajustar al gusto)
- 2 cucharadas de perejil
- 1/2 cucharada de jugo de limón
Para servir:
- Pasta Fettuccine
- Perejil al gusto
- Espinacas
Preparación
Paso 1: Colocá las nueces de la india/anacardos a remojar en agua purificada (Activar) por 8 horas en refrigeración si vives en un clima cálido.
Paso 2: una vez remojadas, las nueces van a haber crecido en tamaño y su textura será suave. Escurrí el agua y enjuagalas bien.
Paso 3: Colocá en una licuadora todos los ingredientes marcados para la salsa y licuá hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 4: Prepará la pasta fettuccine de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Paso 5: Cuando tu pasta esté lista, escurrila. Colocá en una olla a fuego bajo la salsa que preparaste en la licuadora. Cocinala por 2 minutos y agregale la pasta ya cocida. Si querés, podés agregar espinacas o acelgas a tu salsa en este punto. Cociná por 3 minutos más. Serví con perejil fresco.
Tacos de palta empanada
Ingredientes (16 tacos)
Para el capeado:
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza + 1 cucharada de agua mineral
Para los tacos:
- 2 Paltas casi maduras (si están suaves será muy dificultoso trabajar con ellas)
- 1 taza de migajas de pan "panko"
- 1/4 taza de aceite de coco o aceite de canola
- Tortillas de maíz
Pico de gallo:
- 1/2 cebolla morada cortada finamente
- 1 tomate cortado en cuadritos pequeños
- Cilantro al gusto
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Para servir:
- Limones
- Salsa habanera
- Mayonesa vegana (opcional)
- Sal
Preparación
Paso 1: En un bowl de acero inoxidable, colocá la harina, ajo en polvo, paprika, polvo para hornear y sal. Revolvé bien y poco a poco agrega el agua mineral batiendo hasta obtener una mezcla homogénea parecida a la consistencia de la mezcla para hacer hotcakes. Dejá reposar por 10 minutos en el refrigerador.
Paso 2: Cortá las paltas en mitades y las mitades en mitades hasta formar 8 gajos por palta.
Paso 3: Con mucho cuidado, remojá cada gajo de aguacate en la mezcla de capeado y luego dentro del panko y asegurate de cubrir toda la superficie de los gajos. Colocá los gajos ya empanizados en un plato limpio.
Paso 4: Verté el aceite en una sartén profunda tratando de que los gajos puedan estar cubiertos totalmente. Encendé el fogón y colócalo a fuego medio alto.
Paso 5: Cuando el aceite esté caliente (tirá una miga del empanizado y si sube con facilidad a la superficie es que está lo suficientemente caliente) agregá las paltas ya empanadas de a una. Volteá los gajos de palta para dorar ambos lados y retirá del fuego.
Paso 6: Para hacer el pico de gallo sólo deberás mezclar todos sus ingredientes y colocar la cantidad de sal y pimienta que gustes.
Paso 7: Serví los tacos colocando encima la cantidad de complementos que desees.