Son recetas que te van a sacar de un apuro y son perfectas tanto para el almuerzo como la cena.
Las recetas de las tartas
Tarta de atún
- 2 Tapas para Pascualina Light
- 1 morrón rojo chico
- 1 morrón amarillo chico
- 1 morrón verde chico
- 1 cebolla de verdeo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 4 tazas de espinacas crudas lavadas
- 300 g de atún al natural (1 lata)
- 3 huevos
- Sal y pimienta
- 2 cdas. de queso en hebras
- Huevo batido (para pincelar)
- Pimentón
Preparación:
- Cortar los morrones en pequeños cubos y la cebolla en juliana. Saltear en el aceite durante 3 minutos. Incorporar la espinaca picada y continuar la cocción tapando durante 5 minutos más.
- Agregar el atún escurrido desmenuzado, los huevos previamente batidos, y condimentar a gusto con la sal, pimienta y el pimentón.
- Cubrir una tartera de 22cm de diámetro apenas aceitada con una de las tapas para tarta y volcar sobre ella la preparación anterior de vegetales.
- Cubrir con la otra tapa para pascualina restante y sellar bien los bordes.
- Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido. Por último espolvorear unas hebras de queso por encima.
- Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) de 35 a 40 minutos.
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
- 1 tapa para tarta integral light
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 ají picado
- 1/2 lata de tomates perita al natural
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
- 1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
- 2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
- 3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
- 4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.
Tarta de espárragos
Ingredientes:
- 300 gramos de ricota descremada
- 2 claras de huevos
- 600 gramos de espárragos cocidos
- 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
- 50 gramos de lomito ahumado
- 1 tapa para tarta light
- Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado
Preparación:
1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.
2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.
4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .