Este sábado Tao de la Rúa, el primer hijo de Calu Rivero y de Aíto de la Rúa, cumplió un año y lo festejó en las playas uruguayas. Sus padres realizaron una celebración muy íntima en Punta del Este, donde residen la mayor parte del año.
El festejo se realizó en la playa, donde distribuyeron mantas y alfombras para sentarse en forma de ronda y armaron una carpa "estilo indio", donde jugaron los pequeños. Allí estuvieron presentes familiares y amigos íntimos de la pareja, quienes disfrutaron de una hermosa tarde de sol junto al cumpleañero.
Luego, una vez que comenzó a caer la tarde, el grupo se reunió en la casa de la pareja, donde hubo torta decorada con el diseño del yin y yang, para que Tao soplara su primera velita.
La torta "arco iris" de Tao en su primer año de vida
La torta de Tao para celebrar su primer añito fue muy original, su mamá eligió prepararle la torta "arco iris".
Además decorada con un diseño del yin y yang y varios colores.
Receta de la torta "arco iris"
La cocinera Maria Victoria Carrizo Fuente (@myvpasteleriacasera) compartió su receta para preparar la Rainbow Cake o Torta Arco iris.
Ingredientes
- 340 cc de aceite
- 550 g de azúcar
- 8 huevos
- Esencia de vainilla, a gusto
- 550 g de harina 0000
- 60 g de polvo de hornear
- 160 cc de leche
- Colorantes en pasta, a gusto
Ingredientes para el relleno
- 900 g de dulce de leche
Ingredientes para la cobertura
- 240 g de manteca
- 400 g de queso crema
- 200 g de azúcar impalpable
Preparación
- Paso 1: Para el bizcochuelo: batí el aceite con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Cuando la preparación duplique su volumen incorporá la harina tamizada junto con el polvo de hornear en 3 partes, alternando con la leche.
- Paso 2: Dividí la mezcla en 6 partes y teñí de los colores deseados.
- Paso 3: Llevá a horno precalentado a 180 grados. Cociná en moldes de 15 cm de diámetro enmantecados y enharinados durante 20 minutos aproximadamente, hasta pinchar con un palito y salga limpio. (si no se cuenta con muchos moldes se puede guardar la mezcla en la heladera y cocinar por tandas)
- Paso 4: Desmoldá y dejá enfriar.
- Paso 5: Para la cobertura: batí la manteca blanda junto al queso crema. Incorporá el azúcar impalpable mientras se continua batiendo a baja velocidad. Dejá enfriar unos minutos en la heladera para que tome mayor consistencia.
- Paso 6: Armado: con un cuchillo dentado retirá la capa superior de cada bizcochuelo para que queden bien parejos y planos. Armá la torta sobre un disco de cartón o bandeja rellenando con dulce de leche, se puede humedecer el bizcochuelo con almíbar.
- Paso 7: Una vez armada dejá enfriar 30 minutos en la heladera.
- Paso 8: Cubrí la torta con la crema de queso utilizando una espátula o manga.
El look de Tao para su cumpleaños
Para la ocasión el hermoso Tao -que ya está dando sus primeros pasos- lució unas babuchas blancas con corazones rojos y un chaleco rústico confeccionado en los mismos tonos, sin olvidar su collarcito de ámbar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: