Cheesecake de limón, la receta de Natalia Oreiro – Revista Para Ti
 

Cheesecake de limón: la receta que Natalia Oreiro preparó junto a Ata, su hijo

Cheesecake de limón la receta que Natalia Oreiro preparó junto a Ata, su hijo
Después de cosechar limones de su huerta, Natalia Oreiro preparó un cheesecake junto a su hijo, Atahualpa Mollo: compartió la receta y el paso a paso.
News
News

Natalia Oreiro compartió en sus redes un video en el que muestra cómo preparar un cheesecake de limón, en el que empleó parte de la cosecha de la planta que ella misma cultivó.

No es la primera vez que la actriz y cantante da a conocer sus recetas y lo que saca de la huerta que tiene en su casa.

Además, cuenta con la compañía de su hijo, Ata, su fiel compañero que, la ayudó en varias de las tareas.

Además del video con la preparación, Natalia Oreiro mostró su recetario, en el que anota cada detalle para que la receta sea exitosa. Claro que luego le preguntó a sus seguidores si les había salido bien el cheesecake.

Cheesecake de limón: la receta que Natalia Oreiro preparó junto a Ata, su hijo
El recetario retro de Natalia Oreiro

Cheesecake de limón por Natalia Oreiro

Ingredientes (rinde 18 porciones)

Base

  • 300 gramos de galletitas de vainilla
  • 200 gramos de manteca sin sal

Crema de limón

  • ralladura de 3 a 4 limones
  • 200 ml de jugo de limón
  • 250 ml de crema de leche
  • 15 gramos de gelatina sin sabor

Curd de limón (topping)

  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • 200 ml de jugo de limón
  • 100 gramos de manteca o aceite de coco

Preparación

Paso 1: para armar la base, picar las galletitas en procesadora, ponerlas en un bol y agregarle la manteca derretida. Mezclar bien hasta que tenga la textura de arena mojada.

Paso 2: verter la mezcla en un molde de 20 cm (con papel vegetal o manteca). Aplastar las galletitas con una cuchara de madera o con el fondo de un vaso. Presionar bien la base. Llevar al congelador por 30'.

Cheesecake de limón la receta que Natalia Oreiro preparó junto a Ata, su hijo
Cheesecake de limón la receta que Natalia Oreiro preparó junto a Ata, su hijo

Paso 3: para el cheesecake, poner el queso crema en un bol y batir hasta que quede cremoso (tenerlo a temperatura natural).

Paso 4: añadir la ralladura y el jugo de limón, mezclar bien y sumar la crema (previamente montada con el azúcar). Se puede sustituir la crema por 500 ml de leche condensada. Batir hasta integrar todo.

Paso 5: en un recipiente pequeño colocar la gelatina en polvo con un poco de agua fría, mezclar bien. Hervir 200 ml e agua y agregar.

Cheesecake de limón la receta que Natalia Oreiro preparó junto a Ata, su hijo

Paso 6: agregarle 2 cucharadas a la mezcla anterior, mezclar bien y luego sumar el resto.

Paso 7: colocar la mezcla sobre las galletitas y llevar a la heladera, al menos, durante 6 horas.

Paso 8: para preparar el lemon curd, añadir todos los ingredientes excepto la manteca.

Paso 9: en una olla poner agua y llevar a ebullición para hacer un baño María. Colocar sobre el mismo el bol con la mezcla cuidando que el agua no toque la base.

Cheesecake de limón la receta que Natalia Oreiro preparó junto a Ata, su hijo

Paso 10: remover con varillas y cocinar unos 10 minutos.

Paso 11: retirar el bol y mientras aún está caliente, añadir la manteca o el aceite de coco. Mezclar hasta que se derrita completamente.

Paso 12: cubrir el bol con fil y llevar a la heladera.

Paso 13: verterlo sobre el cheesecake cuando esté frío, decorar con crema y berries.

Fotos: 123 RF/ video: IG (@nataliaoreirosoy)

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig