Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano - Revista Para Ti
 

Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano

Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano
Innová tus ensaladas con esta receta super original
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Cocinar en verano se puede volver tedioso y repetitivo: se limitan las opciones de menús tratando de evitar el calor del horno y la hornalla, y terminamos recurriendo a ensaladas de lechuga y tomate que no entusiasman a nadie.

Hoy, te traemos una opción distinta y deliciosa para que pruebes en tu cocina: ensalada de rúcula y naranja, un clásico de la cocina marroquí que te va a sorprender por su combinación de texturas y sabores. Seguí el paso a paso que nos contó la chef Marina Becher.

Ensalada marroquí de rúcula y naranja: la solución ideal para una cena de verano
Ensalada por la chef Marina Becher

Ingredientes:

Vinagreta de cítricos:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas del vinagre que más te guste
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón (o lima)
  •  1 diente de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Ensalada de naranja:

  • 1/4 taza de cebolla roja cortada en rodajitas
  • 4 naranjas, peladas con un cuchillo y cortadas sin la parte blanca
  • 140 gr de rúcula
  • 1/4 taza de dátiles sin carozos picados
  • 1/4 taza de almendras tostadas y picadas
  • ¼ taza de hojas de menta picadas
  • Opcional: 1/3 taza de queso de cabra desmenuzado

Preparación

Paso 1: Prepará el aderezo juntando todos los ingredientes listados más arriba en un bowl pequeño y revolvé bien.

Paso 2: Remojá las cebollas rojas en un recipiente con agua con sal (esto es opcional)

Paso 3: Coloque la rúcula en una fuente para formar la base de la ensalada. Sumá por encima las rodajas de naranja.

Paso 4: Espolvoreá con los dátiles picados, las almendras y la menta picada.

Paso 5: Escurrí y esparcí las cebollas rojas. Si usas queso de cabra, desmenuzalo por encima.

Paso 6: Sumale por encima la vinagreta y salpimentá a gusto.

¡Te recomendamos comerla en el momento para preservar mejor el sabor!

¡Bon apetit!

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