Se dice que los brownies, con su distintiva textura densa y suave, nacieron por error cuando un cocinero olvidó agregar levadura a una mezcla de torta de chocolate. Claro que esto nunca fue confirmado pero lo que sí sabemos, es que se trata de uno de los dulces preferidos por todos. Por eso, para este fin de semana te proponemos la receta de "Brownies Triflete" creada por la pastelera Agustina Vives, que hizo su propia versión en la que no falta nada.
Receta brownie de chocolate
• 2 huevos
• 90 g de manteca derretida.
• 110 g chocolate cobertura semi amargo.
• 90 g harina 0000.
• 150 g azúcar.
• 10 g esencia de vainilla.
• 1 pizca de sal.
PROCEDIMIENTO:
• Derretimos primero la manteca con el chocolate a baño María (o microondas) y luego incorporamos el resto de los ingredientes hasta unir la preparación.
Receta brownie blancos
• 2 huevos.
• 90 g de manteca derretida.
• 80 g chocolate blanco.
• 90 g harina 0000.
• 130 g azúcar.
• 10 g esencia de vainilla.
• 1 pizca de sal.
PROCEDIMIENTO:
• Derretimos primero la manteca con el chocolate a baño María ( o microondas) y luego incorporamos el resto de los ingredientes hasta unir la preparación.
•Para el armado primero ponemos una base de la mezcla de brownie de chocolate, y por arriba dulce de leche y Oreos. Seguimos con la mezcla blanca y listo. Agustina usó una placa de 20 x 30 cm y lo llevó al horno por 35 minutos.
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