Juliana Awada veranea en la Patagonia junto a su esposo Mauricio Macri y sus hijas, Valentina y Antonia. Instalada en su hogar de Villa La Angostura, la empresaria textil disfruta de esta maravilloso lugar, su naturaleza, tranquilidad y de su familia.
Si bien Juliana suele mostrar en sus historias de Instagram fotos de su huerta, los paisajes y las recetas que realiza con los propios alimentos que cultiva, en esta ocasión decidió compartir con sus seguidores de las redes cómo se divierten su esposo y su pequeña.
En la tierna postal se puede ver a Mauricio y Antonia sumergidos en el lago y sonriendo muy felices. Junto al posteo, Awada publicó dos emojis de corazones.
La receta del budín de limón y amapola que preparó Juliana Awada y es ideal para la merienda
A Juliana Awada le gusta cocinar. La exprimera dama lo ha demostrado en varias oportunidades, posteando en su cuenta de Instagram fotos de sus preparaciones, que van desde jugos desintoxicantes hasta ensaladas muy sabrosas, pasando por postres de frutos asados o pastelería casera.
Este sábado no fue la excepción. La empresaria, que está en la Patagonia pasando sus vacaciones, preparó un exquisito budín de limón y amapola para servir a la hora de la merienda.
La receta del budín de limón y amapola
Ingredientes:
Para el budín:
- 80 ml Leche
- Jugo de ½ limón
- 200 g Azúcar
- Ralladura de 2 limones
- 3 Huevos
- 110 Aceite de girasol o neutro
- 1 cdta Extracto de vainilla
- 200 g Harina 0000
- 2 cdta Polvo para hornear 10g
- 2 cda Semillas de amapolas 12g
Para el almíbar (opcional pero recomendado):
- 80 g Miel
- Jugo de 1 ½ limón
- 4 cdas Agua
Preparación:
- Paso 1: En un bowl pequeño mezclar el jugo de limón con la leche y dejar reposar 5 minutos.
- Paso 2: En otro bowl mezclar el azúcar con la ralladura, y trabajar con las manos hasta que el azúcar comience a desprender aroma a limón.
- Paso 3: Agregar los huevos y la vainilla e integrar con batidor. Agregar el aceite y mezclar.
- Paso 4: Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal e incorporar la mitad a la preparación. Unir bien.
- Paso 5: Agregar el buttermilk (la leche con el limón) de una sola vez y mezclar.
- Paso 6: Por último agregar el resto de los secos junto con las semillas y mezclar sólo hasta integrar.
- Paso 7: Volcar la preparación en un molde bien enmantecado y llevar a horno precalentado a 180°C por 45-50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Paso 8: Retirar del horno y dejar enfriar solo 5-10 minutos y desmoldar en un plato.
- Paso 9: Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una cacerolita, mezclar y llevar a hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar. Pincelar el budín con el almíbar una vez desmoldado.
Receta de Lucía Paula Acevedo Correa, www.luciapaula.com