El alfajor, esa golosina que nos identifica y que tanto nos gusta a los argentinos... ¡y que podemos preparar en casa de la manera más fácil! Con la receta del chef Mauro Massimino tenés que animarte, así que aquí van los ingredientes y la explicación.
Ingredientes
- Harina integral, 250 gr
- Manteca, 150 gr
- Azúcar, 112 gr
- Yema de huevo, 45 gr
- Sal, 2.5 gr
- Ralladura de limón, cantidad necesaria
- Esencia de vainilla, cantidad necesaria
- Dulce de leche, cantidad necesaria
Procedimiento
Paso 1: En un bowl, mezclar la manteca, azúcar, esencia de vainilla y ralladura. Batir hasta unir todos los ingredientes.
Paso 2: Agregar las yemas y emulsionar hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3: En un bowl aparte, tamizar los ingredientes secos (harina, azúcar y sal), y añadir a la mezcla anterior. Una vez obtenida la masa, envolver en papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
Paso 4: Después de haber pasado este tiempo, sacar de la heladera, estirar en una superficie lisa y cortar en tapas redondas. Colocar las tapas sobre una placa.
Paso 5: Llevar al horno y dejar cocinar durante 12 minutos. Sacar del horno, agregar 100 gr de dulce de leche a las tapas, y tapar con otra, armando el tradicional alfajor.
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