La receta de alfajor de dulce de leche con masa integral súper fácil de hacer - Revista Para Ti
 

La receta de alfajor de dulce de leche con masa integral súper fácil de hacer

El chef Mauro Massimino propone un alfajor delicioso y diferente para preparar en casa.
News
News

El alfajor, esa golosina que nos identifica y que tanto nos gusta a los argentinos... ¡y que podemos preparar en casa de la manera más fácil! Con la receta del chef Mauro Massimino tenés que animarte, así que aquí van los ingredientes y la explicación.

Ingredientes

  • Harina integral, 250 gr
  • Manteca, 150 gr
  • Azúcar, 112 gr
  • Yema de huevo, 45 gr
  • Sal, 2.5 gr
  • Ralladura de limón, cantidad necesaria
  • Esencia de vainilla, cantidad necesaria
  • Dulce de leche, cantidad necesaria

Procedimiento

Paso 1: En un bowl, mezclar la manteca, azúcar, esencia de vainilla y ralladura. Batir hasta unir todos los ingredientes.

Paso 2: Agregar las yemas y emulsionar hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 3: En un bowl aparte, tamizar los ingredientes secos (harina, azúcar y sal), y añadir a la mezcla anterior. Una vez obtenida la masa, envolver en papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.

Paso 4: Después de haber pasado este tiempo, sacar de la heladera, estirar en una superficie lisa y cortar en tapas redondas. Colocar las tapas sobre una placa.

Paso 5: Llevar al horno y dejar cocinar durante 12 minutos. Sacar del horno, agregar 100 gr de dulce de leche a las tapas, y tapar con otra, armando el tradicional alfajor.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig