La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados
 

La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados

La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados
Esta es una versión mejorada, ya que es bien chocolatosa, además esta receta de Anto Arboscelli es ideal para que la hagas en tu casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
News
News

Un postre que nunca falla es el flan y mejor si va con crema y dulce de leche. Aunque, ahora, nació una nueva forma y diferente forma de preparalo: chocoflan. Esta receta mejorada consiste en mezclarlo con un bizcochuelo de chocolate. Por eso, acá te contamos el paso a paso de la influencer Anto Arboscelli para que lo puedas hacer en casa y sorprendás a tus invitados.

Ingredientes para el caramelo del chocoflan:

  • 200 gramos de azucar
  • 80 gramos de agua
La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados
La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados.

Ingredientes para el bizcochuelo del chocoflan:

  • 3 huevos
  • 120 gramos de azucar
  • 60 mililitros de leche
  • 75 mililitros de aceite
  • 120 gramos de harina
  • 30 gramos de cacao
  • 10 gramos de polvo de hornear
La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados
Este postre es una versión mejorada del flan.

Ingredientes para el flan:

  • 5 huevos
  • 100 gramos de azucar
  • 500 mililitros de leche
  • Esencia de vainilla

Paso a paso del caramelo del chocoflan:

  • Paso 1: En una sartén y a fuego bajo, colocar el agua y el azúcar.
  • Paso 2: Cuando agarra buen color, llevar al molde y dejar reposar.
La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados
Una versión bien chocolatosa del flan.

Procedimiento del bizcochuelo:

  • Paso 1: Mezclar los huevos con el azúcar.
  • Paso 2: Agregar el aceite y la leche.
  • Paso 3: Sumar el cacao, la harina y el polvo de hornear.
  • Paso 4: Unir bien y dejar reposar.

Paso a paso del chocoflan:

  • Paso 1: En un bowl, mezclar los huevos con la leche, la esencia de vainilla y el azúcar del flan.
  • Paso 2: Cuando ya tenés las mezclas del bizcochuelo, del caramelo y del flan, comenzás con el armado.
  • Paso 3: En el molde donde está el caramelo, colocar la mezcla del bizcochuelo.
  • Paso 4: Por encima y con la ayuda de una cuchara, agregar la del flan.
La receta de chocoflan, un postre diferente para sorprender a tus invitados
Esta receta de Anto Arboscelli es ideal para comer después de tus cenas.
  • Paso 5: Tapar el molde con papel aluminio y colocarlo sobre una fuente para horno.
  • Paso 6: Llevarlo al horno y agregarle agua a la fuente.
  • Paso 7: Cocinar durante más de una hora y, pasado el tiempo, pinchar con un cuchillo. Si sale limpio, está listo.
  • Paso 8: Desmoldar y degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig